娄底市发改委疫情防控工作联络员进驻企业助力复工复产

发布日期:2020-02-13 18:38

    为贯彻落实省市疫情防控工作领导小组决定,全力支持和组织推动企业复工复产,指导企业做好疫情防控各项工作,助力企业平稳过渡。212日,娄底市发改委党组委派经济运行调节和国防协调发展科科长邓伟峰、能源科科长吴建进驻华菱涟钢,帮助企业做好防疫工作,助力企业复工复产。当晚在定点医院市中心医院领取预防性中药汤剂9000多副,于13日凌晨送到华菱涟钢,确保企业做好防护措施。


    娄底市发改委驻企联络员进驻华菱涟钢后,与华菱涟钢相关负责人进行了对接,详细了解企业的防疫工作和复工复产情况。自疫情发生以来,华菱涟钢成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组和应急领导小组,所属各单位相应成立了疫情防控工作组。对职工家属、离退休内退人员进行了全面摸底排查达20700,截止212日,涟钢区域疑似病例和确诊病例人数为零。积极筹措复工复产的防护物资,购置防护口罩22万多个以及多批次消毒酒精、84消毒液等防护用品。在做好疫情防控的同时,全力抓生产稳顺,第一时间制定出台了《全面恢复正常生产运营后疫情防控工作的几项规定》,全力以赴打赢疫情防控阻击战和生产经营攻坚战。130日,创造了全天外发路局车114个车皮的新纪录;1月份,能源总厂压风电耗和鼓风电耗指标都创历史最高纪录;29日,华菱涟钢的热处理线再次刷新元月份以来的热处理产品日产纪录。



    娄底市发改委负责人介绍,娄底在抓好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,按照“六稳”工作要求,积极做好应对各种复杂困难局面的准备,多措并举推动各类项目开工建设,截至212日,17个省“五个100”项目已有9个复工,2个项目计划在2月底前复工,6个项目计划在2月份以后复工;2020年拟申报的12个省重点单体项目中已有4个项目复工,除1个项目暂未确定复工时间外,其余7个项目均制定了计划复工时间;102020年提前批专项债券项目,1个已复工,其它均已制定了开工复工计划时间。(娄底市发改委 邱文龙 廖永华)