周震虹给分管处室(单位)党员干部讲党课

发布日期:2020-07-31 19:50

根据委党组统一部署,731日下午,省发展改革委党组成员、副主任周震虹为办公室党支部、农经处党支部、资环处党支部、经贸处党支部、国动办党支部、后勤中心党支部、节能中心党支部、农经中心党支部所有党员讲了一堂生动的党课。


周震虹围绕“强化政治机关意识,努力做到四个带头”主题,从如何理解“政治机关”内涵、如何彰显“政治机关”属性、如何做到“四个带头”三个维度,结合发展改革工作实际,深入浅出进行讲授,重点强调了四个方面内容:

一是进一步提升政治自觉,带头做到“两个维护”。要全力提高政治站位,在编制规划、制定政策、谋划项目等各个方面,坚定原则立场,提高大局意识,始终确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是进一步加强思想教育,带头深化理论武装。要紧扣实际开展形式多样的学习教育活动,同时积极开展自学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,激发自己干事创业的热情。

三是进一步严格组织生活,带头夯实基层基础。要切实履行好“一岗双责”,规范严肃开展党内政治生活,严格执行请示报告制度,强化党支部的战斗堡垒作用。

四是进一步加强作风建设,带头推进正风肃纪。要进一步深化主题教育活动成果,强化初心锤炼,强化使命担当,强化廉洁自律,切实做到忠诚、干净、担当。


课后,党员们纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治机关意识,努力做到“四个带头”,以实际成效巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动发展改革工作再上新台阶。




周震虹给分管处室(单位)党员干部讲党课

13187385