保供稳价:安化县发改局开展春节期间粮油保障专项检查

发布日期:2021-02-10 17:31

    为切实做好安化县春节“两会”期间粮油供应及疫情防控粮油应急保障,确保粮油市场平稳运行。2月8日至10日,安化县发展和改革局组织对全县粮油生产加工企业、超市、粮食储备企业等进行了检查。

    检查组重点了解了市场上米、面、油的销售、供应和价格情况;检查了粮食储备情况,目前,全县总库存原粮18814吨,商品粮储备6814吨,食用油库存310吨。检查结果显示,我县大米、面粉、食用油等品种丰富,市场价格比较稳定。

    检查组要求,一是要抓好粮源调度,保证市场供应。针对春节“两会”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间市场需求的特点,加强粮源组织调度,确保市场原粮充足和成品粮食不断档、不脱销。二是要加大检查力度,维护市场秩序。进一步加强对粮食收购、加工、批发、零售等重点环节的监督检查。三是要加强市场监测,做好应急保障。加强对全县粮食保障供应和价格的监测预警分析,及时准确掌握粮食加工和市场供应等情况,定期发布粮食供求及价格信息,合理引导市场预期。

(供稿:安化县发改局童镇 张杰)



保供稳价:安化县发改局开展春节期间粮油保障专项检查

14456606