省发改委掀起党史学习教育热

发布日期:2021-04-02 17:40

    自开展党史学习教育启动以来,省发改委牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持把开展党史学习教育与“我为群众办实事”、主题党日活动融合推进,全委上下掀起党史学习教育学习热。

315日,省发改委召开党史学习教育动员大会。周海兵要求,全委上下要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实提高政治站位,高度重视,精心组织,以高度的政治自觉深学细悟,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,把党史学习教育融入加强自身建设和推进发展改革工作各方面、全过程。

     320日上午,省发改委党组书记、主任周海兵带领全体班子成员、委领导、基层支部书记到湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆开展党史学习教育,铭记历史、缅怀先辈,接受革命传统教育,引导党员干部感悟红色历史,传承革命基因,建功新时代。

    331日晚上,周海兵主持召开委党组中心组学习,结合第一专题党史学习教育内容进行学习研讨,要求全委各支部要把开展好党史学习教育作为当前一项重大政治任务,高度重视、精心组织,在党史学习教育上亲自抓、带头学、作表率,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。着重在“实”字上做文章,结合实际,压实责任,学出实效,多办实事,真正营造比学赶超的浓厚学习氛围,争当推进“三高四新”战略的排头兵。

    自启动党史学习教育以来,驻委纪检监察组党支部及时制定支部学习教育计划,明确每月党员自学、支部集中学的重点和研讨要点,两次开展集中学习研讨,开展党史知识小考,检验前段学习效果。组织支部党员赴韶山开展以“瞻仰伟人故居、传承革命精神”为主题的党日活动,学习毛主席艰苦朴素、勤政为民、务实清廉的优良作风和崇高风范,砥砺初心使命。

330日,国民经济综合处党支部全体党员赴韶山开展党史学习教育主题党日活动暨一季度经济形势调研。组织20余家企业进行座谈,了解当前经济运行情况和企业生产经营情况,并针对企业反映的问题和提出的政策诉求进行一一回应。通过加强与基层发改部门和企业的沟通联系,实现党务与业务工作的融合推进。

委机关党史学习教育动员大会以来,经贸处党支部立足本职学党史求实效解难题。务实开展物流体系建设专题研究,赴重庆、四川、山东等地调研,学习借鉴县域物流、城市共同配送、物流龙头企业培育、物流枢纽建设等方面经验做法,积累经验、破解难题,在实践中检验评价党史学习教育的成果。

42日,经济运行处党支部书记易胜利为支部党员讲党课,结合能源运行工作阐述中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动党务与业务工作相互融合、相互促进。

323日上午,省重点建设项目事务中心组织开展“学史明理”主题党日活动,特邀湘潭大学马克思主义学院周锦涛教授讲授《百年党史与“初心”守护》主题党课,全面系统了解中国共产党的百年奋进历程、伟大成就和历史经验。同时,开展“我为项目解难题”党史教育实践活动,积极协调解决制约项目建设的重大问题,助力项目加快推进,受到参建单位的一致好评。

后勤中心党支部采取了集中学习和分散学习相结合的方式进行学习交流,党员轮流领学,平均每周组织了两次集中学习交流,同时各位党员积极开展了自学。

    信息中心党支部坚持学党史、守初心、强党性、担使命,着重在“实”字上做文章,发扬共产党员不怕苦、不怕累和连续作战的精神,攻坚克难,克服时间紧、人手不足、开发周期短等问题,在最短的时间内,上线电脑端政务办公系统和移动端政务办公系统,配合办公室上线内控管理系统,以使命必达的坚定决心,较好地完成了委党组交办的任务。

(综合/龚杰媛)



省发改委掀起党史学习教育热

15671829