周海兵主持召开委党组理论学习中心组2022年第1次集中学习暨党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-13 18:10

1月13日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开委党组理论学习中心组2022年第1次集中学习暨党史学习教育总结会议,传达学习了中央、省委党史学习教育总结会议精神,研读学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,围绕贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神再次进行深入研讨和交流,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。

会议指出,习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上作出的重要指示,从政治和全局的高度深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对推动党史学习教育常态化、长效化提出了明确要求,为我们巩固拓展党史学习教育成果提供了重要遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话强调,要继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上强调,党史学习教育是一项长期的任务,要融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,牢牢掌握湖南各项事业发展的历史主动。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,始终保持“赶考”的清醒和坚定,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议指出,党史学习教育开展以来,委党组坚持以强烈的政治意识和高度的政治自觉,始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,认真落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,按照党中央、省委的决策部署,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,坚持统一思想、营造氛围、强化举措,以“承红色基因,悟思想伟力,办为民实事,开发改新局”为主题,以“一测、一文、一课、一讲”活动为抓手,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,推动党史学习教育工作开展有声有色、成果丰硕。会议强调,下一步,全委上下要进一步认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述以及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央政治局专题民主生活会以及省第十二次党代会、党史学习教育总结会议精神,持续增强学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性、主动性,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功。

周海兵强调,党史学习教育永远在路上,要把党史学习作为永恒课题,在“学”字上发力。始终强化政治建设,持续深化理论武装,学深悟透习近平总书记关于党史学习教育重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,构建党史学习教育常态长效机制,不断巩固党史学习教育成果,把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要把党史学习融入日常、抓在经常,在“做”字上见效。始终强化为民宗旨,持续抓好贯彻落实,按照中央和省委经济工作会议、省第十二次党代会确定的目标任务,围绕扩大有效投资、推动区域协调发展、重点领域改革、能源保供等重点工作持续发力,采取有效举措,办好民生实事,在学史力行中推动落实“三高四新”战略定位和使命任务,展现发改担当。要把党史学习作为“政治体检”,在“严”字上对标。始终强化自我革命,推动学党史用党史沿着正确方向深入推进,严明管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,严格党内政治生活,围绕党史学习教育和全年工作,全面客观总结成绩,深入查摆问题和不足。要严格对标对表中央政治局专题民主生活会,高质量、高标准开好党史学习教育专题民主生活会,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,在家委领导、巡视员交流了学习心得,驻委纪检监察组、机关处室、委属单位主要负责人参加学习。(文/图 郑旋)



周海兵主持召开委党组理论学习中心组2022年第1次集中学习暨党史学习教育总结会议

22461685