永兴“八个一批”提速项目建设

发布日期:2019-06-05 08:32

前4个月完成固定资产投资58.6亿,同比增长19.3%
 

    湖南日报6月4日讯(记者 李秉钧 通讯员 曾翔 曾慧 侯忠仁)5月28日,在永兴县柏林工业园区鹏琨环保项目现场,新建厂房林立,几十名工人正在对厂房里外进行装修。项目负责人段勇介绍,项目总投资3亿余元,占地150亩,仅用一年时间已完成了全部主体工程建设,目前正在装修和安装设备,1个月左右就可竣工试产,预计达产后年产值可达到7亿余元。

    永兴县是国家循环经济试点县、国家稀贵金属再生利用产业化基地、国家城市矿产示范基地等。近年来,该县围绕“千亿产业、千亿园区”目标,全力推进项目建设,掀起一波波项目建设高潮。今年3月,该县启动“园区项目建设百日攻坚战”,推进“产业项目建设全面开工一批、竣工投产一批、达产增效一批、签约落地一批,实现平台能力建设公共配套完工一批、体制机制完善一批、征拆安置完成一批、疑难问题处理一批”“八个一批”落地落实,提速园区经济高质量发展。

    该县“园区项目建设百日攻坚战”活动共纳入企业(项目)36家。县里对纳入攻坚活动的企业(项目),实行挂图作战,倒排工期,推进项目开工、竣工、投产或交付使用。同时,为服务好各个项目早日“落地生根”,永兴优化营商环境,开辟绿色通道,围绕项目建设中涉及的政策落实、行政审批、要素保障等问题,进行并联审批,全程代办,县内审批和服务事项办理平均提速50%以上,今年来为项目解决各类问题和困难100多件。

    通过攻坚奋战,该县邦源环保、叶林环保、晶讯三期等重点项目全面开工,雄风、众德、贵研等骨干企业实现达产增效;柏林工业园污水处理二厂等10多个项目提前1个月完成半年进度。在园区项目建设的大力推进下,该县园区今年前4个月累计完成固定资产投资58.6亿,同比增长19.3%;带动园区实现技工贸总收入196.7亿元,同比增长9.6%。