“套餐”式服务为优化湘潭营商环境助力加油

发布日期:2019-06-14 15:03

  截止614日,湘潭市全市交办的重大产业项目110个问题,已办结销号97项,办结率达88.2%,湘潭市产业项目建设在改革创新中不断破解难题,加速推进。近年来,湘潭市围绕优化营商环境、助推民营经济持续健康发展,在研究政策措施、狠抓降费减负、优化审批服务、推进机制创新、破解项目落地难题等方面进行了有益的探索,取得了明显成效,营商环境越来越优。近日,国办印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,湘潭市在大力培育发展战略性新兴产业、老工业基地调整改造等五大领域榜上有名。

  出台一批“惠企”政策——分享“改革红利” 

  聚焦问题精准施策,随着一批“干货型”改革措施的出台,激活了市场这一池春水2018年以来,湘潭市发改委先后牵头精心起草并报请市委、市政府出台了《湘潭市招商引资重大产业项目投资企业承诺制试行办法》《湘潭市营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》《湘潭市组建网上中介服务超市工作方案》《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》等文件,并及时做好文件出台后的宣传报道工作,全方位提高公众知晓度,让“改革红利”惠及广大驻潭企业。 

  目前,湘潭市正在抓紧制定《关于“千百扶培促进服务业创新发展”2019年工作方案》《2019年推进园区深化改革和创新发展工作方案》《湘潭市网上中介服务超市管理暂行办法》《湘潭市网上中介服务超市信用管理暂行办法》等文件。这些文件的贯彻执行,在较大程度上优化了营商环境,为助推民营经济持续健康发展提供了制度和政策保障。 

  降低一批用能成本——提升企业“获得感” 

  降费减负,用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”。市发改委积极落实国家降费减负举措,降低企业用能成本,努力降低企业税费负担。近年来,认真开展了转供电价格清理规范工作,采取市县两级联动、全方位覆盖、检查与规范并重等多项举措,严格督查落实国省一般工商业用电降价政策,取得了明显成效。到4月底,湘潭市直供用户降价政策已全部落实到位,一般工商业电价已降至日前的0.7511/千瓦时,惠及一般工商业用户9.15万户,预计年内累计降低一般工商业用户用电成本1.29亿元。到20192月,全市148家转供电主体单位已将转供电终端一般工商业用户电价按省定最高限价0.919元∕千瓦时落实到位,涉及用户1.15万户,预计一年内可减轻转供户用电负担2850万元。从今年4月份开始,湘潭市发改委严格督促落实省发改委印发的《关于降低我省一般工商业电价有关问题的通知》,确定从41日起转供电终端一般工商业用电到户最高限价下降1.79/千瓦时,从而最高限价降为0.9011/千瓦时,湘潭市转供户用电负担将进一步减轻。 

  试行一项“承诺制”——开通项目审批“直通车” 

  发展出题目,改革做文章,承诺制改革试点为湘潭企业项目审批开通了“直通车”。 

  20188月,湘潭市发改委报请市政府制定出台了《湘潭市招商引资重大产业项目投资企业承诺制试行办法》,企业只要作出承诺后,各园区容缺受理、全程代办,各审批职能部门并联预审、限时办结。“承诺制”的具体措施,有效解决了园区和企业反映审批手续复杂、审批效率低的问题。如,并联预审可解决产业项目审批手续相互串联、互为前置的问题;全程代办可解决企业办理审批手续人员力量不足、政策不熟,导致企业项目审批手续办理工作效率低的问题;周转用地储备和使用可解决土地报批手续难、周期长、产业项目土地供给跟不上的问题;规范图审,实行“多图联审、多评合一、多审合一”可解决多套报批文件图纸互相冲突、图审周期长、效率低的问题;施工图等各类技术审查实行政府购买服务,其费用纳入财政预算可减轻企业负担和压力。 

  目前已有43个产业项目落实“承诺制”,时效提速近三分之二,综合成效凸显。 

  建立一套信用体系——为优化营商环境“护航” 

  人无信不立,业无信不兴,国无信不宁。追求诚信,必须从每个人做起,层层落实,在不断地建设和完善社会信用体系过程中,为营商环境建起了一座“诚信的堡垒”,湘潭在这一方面率先做了不少的探索和尝试:如,加强信用信息共享平台及网站建设,在全省率先实现信用平台“全覆盖”,现平台数据归集总量超过2亿条,居全省第一;“信用湘潭”网站已依法公示行政许可和行政处罚信息29.5万余条、失信被执行人等信用“红黑名单”1万余条,对失信企业具有极大的震慑作用。积极推进信用信息应用,在全省范围率先启动失信联合惩戒工作,目前,已累计对15家严重失信企业实施跨部门联合惩戒。积极推进信用核查服务,通过开发联合奖惩应用系统,累计出具信用记录报告2617份,出具信用核查报告70份,实现一键式信用记录查询和一键式联合奖惩核验,形成了“发起--响应--执行--反馈”联合奖惩链条。随着信用体系建设覆盖面越来越广,让企业受益匪浅。 

  破解一批项目落地难题——协调调度“零距离” 

  项目建设重在落地达效。湘潭市发改委坚持问题导向,结合市领导工作分工,根据2019年产业项目实际情况,报请市委安排了50个需重点关注的产业项目作为市领导联系项目。各联系市领导始终把产业项目建设放在重中之重,认真履职,现场办公解决问题、组织专题调研推动工作,深入一线示范带动,全市抓产业项目建设的氛围浓厚。50个项目总投资1059亿元,2019年计划投资233.12亿元,一季度完成投资51.23亿元,投资完成率21.98%,截止目前已有39个项目开工,9个项目正在办理前期工作,2个项目正在进行征拆工作。除此之外,湘潭市发改委针对其他重点产业项目建设和重大招商引资产业项目落地,多次开展专题调研,按照进度目标和时间节点,强化责任,加强调度,积极协调解决有关问题,较好地推进了产业项目建设。 

  为抓实抓好产业项目建设,集中整治产业项目建设中存在的形式主义、官僚主义,6月初,湘潭市发改委印发的《集中整治产业项目建设中形式主义、官僚主义的12条具体举措》中,包括项目前期开发质量不高、招商项目发布不精准、产业政策兑现不够等。同时,该《举措》针对这12类突出问题,对症下药,提出了具体的措施,如在加强产业项目管理方面,湘潭市发改委将按照“统筹管理、分级负责、重点保障、协同推进”的原则,对关键性项目坚持实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题。