湖南出口产品集聚区释放八大红利

发布日期:2019-08-30 15:44

湖南日报·新湖南客户端8月29日讯(见习记者 欧阳倩 实习生 林晨)坐落于湖南高桥大市场的湖南出口产品集聚区今天发布8项政策,吸引出口企业入驻,助推“湘品出海”全新起航。

湖南出口产品集聚区是全球采购商一站式采购我省优质产品的首选地,涵盖了湘瓷、陶瓷、湘绣、箱包、茶叶等多种特色产品。今天发布的政策红利“礼包”包括了免费入驻、税收减免、展会支持、人才培训、运营支持等8个方面。

根据政策内容,高桥大市场将在2022年前建立50个采购商联络站,以实现全国采购信息全覆盖。还将搭建服务平台,从物流、金融、保险、报关报检,到申请、注册、备案、审批等环节为入驻企业贸易全流程“保驾护航”。在互联网平台建设方面,将搭建国际贸易网络平台,集“供货商产品线上展销”“采购商客服及大数据”“外贸综合服务平台”三大功能于一体,助推湖南产品的全球展销。

据了解,高桥大市场从3月19日正式运行以来,截至8月27日,累计放行市场采购贸易出口货物3346票,总金额2.8亿美元,折合人民币18. 8亿元。