长沙再次荣获“中国最具幸福感城市”

发布日期:2019-11-26 15:36

长沙再次荣获“中国最具幸福感城市”

已连续12年获此殊荣,并首获“活力之城”荣誉

长沙县连续13年入选中国最具幸福感城市(县级)

  11月25日,中国幸福城市论坛在广州举行,第十三届中国最具幸福感城市调查推选活动结果公布。长沙市再次荣获“2019中国最具幸福感城市”,并获得2019中国最具幸福感城市单项奖“活力之城”荣誉称号。据悉,自2008年至今,长沙已连续12年获评“中国最具幸福感城市”,并首次获得中国最具幸福感城市单项奖。长沙县也入选“2019中国最具幸福感城市(县级)”,是我省唯一获此殊荣的县级城市。

  与长沙市一同入选“2019中国最具幸福感城市”的还有成都、杭州、宁波、西安、广州、温州、台州、铜川、徐州。长沙市市长胡忠雄在论坛作主旨演讲。他介绍,长沙的幸福源于独特的人文环境、优美的人居环境和良好的营商环境。让城市有温度、让生活有温情、让市民有温暖,是长沙市孜孜以求的“幸福理想”。

  长沙县已连续13年入选“中国最具幸福感城市(县级)”。据介绍,该县始终坚持以人民为中心的发展理念,力求让群众过得更幸福。如今,超过30家世界500强企业在长沙县布局落子,全县工业总产值超过3000亿元,居民人均可支配收入高达4.3万元。该县是我省首个国家级生态县,获批全国十佳两型中小城市、中国人居环境范例奖。

  据了解,“中国最具幸福感城市”调查推选活动和中国幸福城市论坛,由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办13年。

  (文/张颐佳 李治 刘爱梅 刘丹青)