长沙打造世界级工程机械产业集群

发布日期:2020-01-13 11:27

34个集群竞赛项目集中签约

长沙打造世界级工程机械产业集群

华声在线1月12日讯(湖南日报·华声在线记者 李治)长沙先进制造业集群竞赛项目集中签约暨长沙工程机械行业标准化委员会成立大会1月10日举行。长沙为打造世界级工程机械产业集群,迈出关键步伐。

去年8月,工信部首轮国家先进制造业集群竞赛公开招标,全国100余家集群建设单位参与竞标。长沙工程机械协会作为集群发展促进机构,成为24个初赛胜出单位之一,参与国家先进制造业集群决赛。

本次集中签约的34个集群竞赛项目,有三一、中联等全球工程机械制造商50强企业领衔的关键技术项目,也有启泰传感、华曙高科等中小企业领衔的核心零部件研发项目,还有“机械之家”等公司承担的产业互联网项目,将有力推动长沙工程机械产业集群进一步培育高端主机产品、补齐核心零部件短板,更好参与国家先进制造业集群决赛。

长沙工程机械协会秘书长吴京生介绍,长沙已成为全球工程机械产业品种门类最齐全、知名企业聚集最多的区域,“工程机械之都”声名远扬。



长沙打造世界级工程机械产业集群

11152886