双峰县发展和改革局召开会议传达贯彻省发展改革工作会议精神

发布日期:2020-01-14 11:26

113日上午,双峰县发展和改革局党组书记、局长贺展翅同志主持召开传达贯彻全省发展改革工作会议精神专题会,该局全体干部职工参加了会议。

会上,贺展翅同志传达学习了全省发改工作会议精神。对省委常委、常务副省长谢建辉同志,省发展和改革委员会党组书记、主任胡炜林同志,省发展和改革委员会党组成员、副主任王亮方同志,省发展和改革委员会党组成员、省纪委监委派驻纪检监察组组长罗懿同志所作的讲话进行了精彩解读。

全省发改工作会议梳理总结了2019年全省发展改革工作,安排部署了2020年工作,号召全省发展改革系统明确新任务、把握新形势、对标新要求,加强形势研判,着力推进创新驱动,努力走好第一公里,为推动全省高质量发展作出新的更大贡献。

2019年全省发改系统围绕中心、服务大局,扎实推进大战略、大规划、大政策、大改革、大平台、大项目,为全省经济平稳健康发展贡献了自己的力量。主要体现在:在精准精细抓好宏观谋划上有新举措,在有力有效推动产业发展上有新成效,在凝心聚力加快项目建设上有新作为,在扎实有序推进三大攻坚战上有新提升,在持续深入推进重点改革上有新突破,在对接落实国省重大战略上有新亮点,在保障和改善民生上有新进展等七个方面,党对发展改革工作的集中统一领导全面加强。

会议要求全省发改系统要准确把握2020年发展改革工作的总体要求,统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦八个方面的工作,一是聚焦全面建成小康补短板强弱项,二是聚焦推动质量升级促进创新开放,三是聚焦加快产业发展抓实动能培育,四是聚焦稳定经济增长扩大有效需求,五是聚焦区域协调发展推动战略落地,六是聚焦激发市场活力促进重点改革,七是聚焦重大民生关切办好民生实事,八是聚焦强化党的领导加强自身建设,要坚定信心,把握历史方位和管总要求,持之以恒推进高质量发展。

贺展翅要求全局干部职工,一要认真学习、深刻领会全省发展改革工作会议精神,切实增强责任感和紧迫感,强化工作举措,狠抓任务落实;二要认识到作风建设的重要性和紧迫性,着力破除“怕、慢、假、庸、散”作风问题,进一步提升精准服务能力,提高办事效率,积极营造风清气正的营商环境;三要强化担当落实,对2020年重点工作要早谋划、早部署、早行动,确保各项工作抓紧、抓实、抓出成效,全力推进全县发展改革工作再上新台阶。

贺展翅还就“十四五”规划编制提出了要求。他强调,要把握工作进度、创新规划方法、谋划好生产力布局、做好统筹衔接、加强规划保障,扎实推进规划编制工作,确保编制出一部符合双峰发展实际、经得起历史检验的十四五规划。他还就新的一年其他工作作了部署和安排。



双峰县发展和改革局召开会议传达贯彻省发展改革工作会议精神

11154617