科学防范 不漏一人打好易地搬迁安置点疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-03 15:32

为有效遏制疫情蔓延,保护搬迁群众身心健康,双峰县联席办坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,把疫情防控列入当前工作的重要议事日程,精准施策、科学防范、联防联控,确保搬迁群众在疫情面前从容应对,平稳过渡。截止目前,未感染1人,未发现1例疑似病例。

124日(除夕),针对疫情迅速蔓延的趋势,县联席办组织乡镇分管领导、易扶办主任召开疫情防控工作会议。会上要求乡镇落实好属地管理原则,迅速组织人员对安置点进行全方面消毒,做好疫情防控工作;县联席办工作人员分兵把关,将联席办工作人员分成三个组,每个组由一名县(处)领导带队,分赴乡镇进行督导,确保工作落到实处。

随着各地对疫情防控工作力度的加大,我县严格落实传染病预防、控制措施,对安置点落实好联防联控措施,每天组织专人在安置点值班,加强人员管控,严禁搬迁群众聚餐聚会、扎堆成群、走访亲戚;发放宣传资料、防治手册、适时提醒安置点居民勤洗手、勤通风,做好个人防护。每个安置点落实好23名网格员,每天对搬迁点居民测量体温2次、对安置点消毒1次。加强人员关怀,对生活困难、行动不便的搬迁对象,乡镇每天入户走访,适时将所需生活物资送上门。(双峰县发改局)



科学防范 不漏一人打好易地搬迁安置点疫情防控阻击战

11168743