阻击疫情,慈利县发改局党员先锋队在行动

发布日期:2020-02-11 15:36

自疫情发生以来,慈利县发改局组织党员先锋队深入一线、主动作为,扎实做好防控疫情和改革发展稳定各项工作。

一是开展摸排防疫工作。连日来,局党组书记带领局班子和相关部门负责人深入县粮油各储备库点检查库存情况,进一步做好应急粮油供应储备工作。并指导供电、天然气等能源企业加强隐患排查,提升应急保障水平,全力保障疾控中心、医疗机构等重点单位能源可靠供应,确保城乡居民用电、用气。

二是开展价格监测工作。价格监测分队每日前往菜市场、药店、超市等场所监测了解价格情况,全力维护市场稳定。督促防控疫情药品零售商不囤积、不哄抬物价,共同维护市场正常秩序,保障市民日常生活和健康安全。目前,除医用口罩和消毒杀菌类药剂供应短缺外,慈利县粮油等生活必需品充足,市场价格基本稳定。

三是驻村第一书记小分队全部下到各村最前线,协助、督促各村按照部署要求开展疫情防控工作。对全村返乡人员进行摸排和实时动态监管,各村检查站24小时值守,劝返外来车辆和人员,切实做到了用责任诠释初心,用行动践行使命。