永州零陵:加快项目建设 推动经济高质量发展

发布日期:2020-04-23 08:57

“目前,我们有KN95和儿童口罩生产线共9条,日产量可以超过60万只。”在零陵区工业园内,湖南省宏美生物科技有限公司的厂房里工人们正在缝制口罩,公司负责人介绍。

随着新冠疫情蔓延,全球面临个人防护用品特别是口罩的严重短缺,湖南省宏美生物科技有限公司于2020年2月19日成立,主要生产一次性防护口罩、一次性使用医用口罩、儿童口罩、KN95医用口罩等防护用品。

“我们小学全面复课了,需要大量儿童口罩,下一步我们要从国外新进三条儿童口罩的生产线,预计日产量可以增加30万左右,满足更多的小学生上学的需求。”

“零陵古城”文化旅游综合保护开发项目以柳子街历史文化街区为核心,沿愚溪、跨潇水、循柳街、承古道,在充分保护和挖掘现状愚溪、柳子街、柳子庙文化资源的基础上,衔接西山、东山、柳岩等自然和人文资源,配套完善的吃、住、行、游、购、娱文旅业态,是湖南省省级重点建设项目,目前已经成为湖南旅游“网红地”。

“受疫情影响,我们前期都处于关闭状态,4月10号才开始全面恢复。”伟光汇通项目负责人梁仲辉告诉记者,为了提升景区人气,公司正在加快项目的建设,景区活动也会进行一个全面的提升,常态化开展旅游推介和文化活动,提升旅游知名度。让游客的感受体验更好。

“我们会加大旅游宣传的力度,在长沙,甚至在珠三角,周边城市也加大宣传,把外地的游客吸引到零陵,吸引到零陵古城乃至整个永州,形成零陵古城作为永州全域旅游的龙头作用。”梁仲辉跟记者介绍公司下一步规划。

近年以来,零陵区始终坚持项目为王理念,以产业比实力、以项目论英雄,大抓项目、抓大项目、把项目抓大,强力推进重点项目落地开工,达产达效。

今年一季度,零陵区共实施市重点项目42个,年度计划投资82.19亿元,目前完成投资13.49 亿元,占全年计划的16.41%,其中,市重大产业项目25个,年度计划投资58亿元,完成投资10.74亿元,占全年计划的18.5%。

来源:永州市产业项目建设领导小组办公室联合今日永州报道

作者:何宇翔




永州零陵:加快项目建设 推动经济高质量发展

11968358