湘西州发改委向国开行申报项目95个 拟融资264亿元

发布日期:2020-04-26 12:42

为贯彻落实《湖南省发展和改革委员会国家开发银行湖南省分行关于组织申报2020年湖南省稳投资补短板强动能融资专项有关工作的通知》(湘发改投资〔2020186号)文件要求,在坚决落实常态化疫情防控的同时,全力稳投资。422日,湘西州发改委与国开行湖南省分行稳投资补短板强动能融资专项对接会议在吉首召开,安排部署国开行湖南省分行稳投资补短板强动能融资专项工作,指导培训具体操作办法,充分发挥开放性金融在重大基础设施、重点领域补短板等项目建设的支撑作用,确保湘西州投资平稳增长。


会上,湘西州政府副秘书长伍程灿,州发改委党组书记、主任胡恩平提出了具体工作要求。州发改委投资科负责人就湘西州稳投资补短板强动能融资专项项目作了推荐;国开行湖南省分行客户五处副处长傅章荣以《发挥开发性金融作用、新老基建齐发力》为题对参会人员进行了业务培训。

今年,省发改委会同国开行湖南省分行建立500亿元的稳投资补短板强动能融资专项。湘西州经各县市区科学谋划、精心筛选、扎实工作,形成了《湘西州2020稳投资补短板强动能融资项目清单》,向国开行储备和申报稳投资补短板强动能融资项目95个,项目总投资401亿元,拟向国开行融资264亿元。会上推介20个重点项目。

会议强调,全州发改系统要提高认识,充分把握抓好稳投资补短板强动能融资专项工作的重要意义。要明确重点,认真吃透稳投资补短板强动能融资专项工作政策要求,准确把握政策支持方向,精心谋划储备项目,科学把握项目申报条件和流程。要夯实责任,建立完善工作机制,加强工作对接,扎实推进项目前期工作,狠抓融资专项工作落实。要把稳投资补短板强动能融资专项工作做好做实,促进经济平稳健康运行,推动实现全州高质量发展。

国开行湖南省分行、州政府办、州发改委相关负责人,8县市、经开区发改局,县市(工业集中区)及政府融资平台公司负责人参加会议。



湘西州发改委向国开行申报项目95个 拟融资264亿元

12001900