429亿!郴州集中开工96个重大项目

发布日期:2020-04-28 16:59

湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(李秉钧 陈志杰 罗玉霞)4月28日上午,全省重大项目集中开工郴州现场暨郴州市2020年第二批重大项目集中开工仪式,在郴州市北湖区远恒佳项目奠基现场举行,省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞出席活动。郴州高新区、郴州经开区及11个县市区也分别举行分会场活动,全市集中开工项目96个,总投资429.57亿元。其中投资10亿元以上项目15个。

该市重大项目集中开工仪式主会场——北湖区远恒佳教育项目,位于风景秀丽的小埠南岭生态城,总占地面积1500亩、建筑面积50万平方米,由深圳市远恒佳教育集团投资20亿元人民币分三期实施建设,远恒佳(郴州)公学为一期建设项目,总建筑面积5万平方米,设120个班、可容纳学生4800人。项目投资方深圳市远恒佳教育集团董事长宋远标表示,项目开工后,将倒排工期,加班加点,全力抓好工程安全、质量和进度,力争2021年9月建成投入使用。

当天,郴州高新区(苏仙区)开工重大项目12个,资兴市、桂阳县、永兴县、宜章县、临武县、嘉禾县、汝城县、桂东县、安仁县都启动了重大项目的开工建设。据了解,今年3月,为降低疫情对经济的影响,该市启动了2020年第一批重大项目集中开工仪式,集中开工70个重大产业项目,总投资351.63亿元。这两批重大项目的开工建设,将为郴州经济发展注入强劲动力。




429亿!郴州集中开工96个重大项目

12015013