加快重点项目建设 扩大有效投资:湘西州又有6个重大项目集中开工

发布日期:2020-04-28 17:47


湖南日报·新湖南客户端428日讯(记者李孟河 特约记者 于茁 通讯员 喻根深)今天上午928分,湘西土家族苗族自治州2020年第二批重大项目集中开工仪式主会场在吉首市双塘镇联合村隆重举行,湘西州委书记叶红专宣布建设项目开工,州委副书记、州长龙晓华讲话,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持仪式,州人大常委会副主任张才金,副州长吴凌频,州政协副主席宋清宏,州委秘书长向邦伟等参加活动。

据了解,今天,湘西州在吉首市、凤凰县、湘西经开区集中开工项目6个,总投资55.2亿元。加上第一批集中开工的21个重点项目,今年以来共集中开工项目27个,总投资188.2亿元。

龙晓华代表州委、州政府,对重大项目集中开工表示祝贺,她说,为贯彻落实省委、省政府“奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”的决策部署,湘西州积极有效应对疫情影响,加快重点项目建设,努力扩大有效投资。这些项目的开工建设和竣工投产,将对湘西州做好“六稳”工作、落实“六保”任务有着十分重要的意义,为湘西州打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和高质量发展注入新的强劲动力。

此次在主会场宣布开工的吉首市集中开工项目共3个,总投资49.7亿元。

张吉怀铁路吉首东站配套基础设施项目。该项目是省重点项目,总投资26.2亿元,项目主要包括:广场基础设施、综合客运交通枢纽、商业综合体、大型停车场,以及周边交通路网等内容。项目建成后将充分发挥高铁助力全域旅游、推动产业发展、扩大对外开放的积极作用。承建方通号建设集团是“全国优秀施工企业”,具有央企的独特优势和雄厚实力。

吉首市华申武陵国际商贸城项目。该项目总投资20亿元,总建筑面积30万平方米,其中3.4万平方米水果市场今年12月计划投入运营。建成后可提供就业岗位5000余个,实现年综合产值百亿元。项目投资方湖南华申投资集团有限公司是一家优秀的现代民营企业集团,拥有丰富的商贸流通产业开发运营经验。

吉首经济开发区创新创业园三期项目。该项目总投资3.5亿元,总建筑面积16.5万平方米,是吉首市承接产业转移的重要载体和聚集产业发展的重要平台。项目建成后可解决就业岗位1000个。项目总承包方湖南省第五工程有限公司是省属国有大型特级建筑施工企业,拥有丰富的施工建设管理经验。



加快重点项目建设 扩大有效投资:湘西州又有6个重大项目集中开工

12015093