邵阳市61个重大项目今日集中开工 总投资158.15亿!

发布日期:2020-04-28 17:52

云邵阳客户端4月28日讯(全媒体记者 谢文远 朱杰 申兴刚 通讯员 陈沐)为积极应对疫情影响,落实中央“六稳”“六保”要求,努力扩大有效投资,营造抢机遇、抓项目、稳投资的浓厚氛围,4月28日上午,邵阳市61个重大项目集中开工。在邵阳经开区东盟科技产业园项目现场,副省长何报翔宣布项目开工,市委书记龚文密讲话,市委副书记、市长刘事青主持。

副省长何报翔宣布邵阳经开区10个项目开工

市委书记龚文密讲话

市委副书记、市长刘事青主持

省人民政府办公厅一级巡视员罗建军,市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、蔡典维、李万千、彭华松、晏丽君出席邵阳经开区开工现场会。

此次邵阳市重大项目集中开工,除了邵阳经开区外,12个县市区同步组织了一批重大项目集中开工。全市61个重大项目概算总投资158.15亿元,其中产业项目36个,概算总投资103.22亿元,基础设施项目7个,总投资22.68亿元,社会民生项目16个,总投资27.72亿元,生态环保项目2个,总投资4.53亿元。总投资10亿元以上的有东盟科技产业园、慕容集团年产45万套时尚智能家居、邵阳汽车文化城、中国皮具箱包产业基地。

这次集中开工的重大项目,既有锂离子动力及储能电池新能源产业基地等新基建项目,又有保产业链供应链等重点产业配套项目;既有对接东盟国家合作稳外贸出口等重点项目,又有保民生、促投资等基础设施项目。泰国湖南商会会长、东盟科技产业园董事长刘纯鹰说,东盟科技产业园将以“一带一路”为引领,充分发挥邵商作用,积极打造对接东盟桥头堡,快速融入国际市场新高地,持续增强全球市场占有率,为家乡邵阳的经济社会发展作出新的贡献。

龚文密说,61个重大项目的开工建设,必将为邵阳市扩大有效投资、全面完成今年经济社会发展目标任务提供强劲支撑,为全市经济社会高质量发展注入强劲动能。各县市区要以本次项目集中开工为契机,紧扣年度目标任务,抢抓窗口期,加快推动复工复产转向满工满产,力争主要指标“上半年补回来、三季度再加速、年底确保完成目标任务”。各级各部门要抓好承诺兑现,主动为项目建设、投产、达效创造有利条件,提供最优质、最便捷、最实在的服务。各项目业主和建设单位要争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量、万无一失保安全,高标准、高效率地推进项目建设,努力争取早竣工、早达产、早见效。




邵阳市61个重大项目今日集中开工 总投资158.15亿!

12015100