凤凰县召开重点项目稳投资工作座谈会

发布日期:2020-05-12 16:03

  团结报·红湘西客户端512日讯 (胡伟)59日上午,凤凰县召开重点项目稳投资工作座谈会。

  会议强调,疫情发生以来,全国1-3月固定资产投资同比下降16.1%,湖南省同比下降4.0%,凤凰县同比下降13.8%。随着国家稳投资、促增长等相关政策的出台,固定资产投资形势逐渐回暖。截止4月底,凤凰县固定资产投资预计同比增幅4.2%

  会议指出,凤凰县在全国固定资产投资低迷的情况下能够迅速抓住国家政策机遇,牢牢把握住4月经济回升的反弹期,大力推进重点项目建设,稳定投资形势。据统计,凤凰县2020年州重点项目28个,目前已开复工建设项目27个,开复工率达96%

  会议强调,凤凰县高度重视重点项目建设、固定资产投资统计工作,特别是在受疫情影响的前提下,凤凰县固定资产投资增速全州第二,对当前工作取得的成绩给予充分肯定,要继续推进重大项目建设,做好项目储备,做好稳投资工作,应对经济下行压力;要研究透彻国、省和州稳投资的相关政策,扩大宣传力度,积极对接企业,助力全县企业尽快复工复产;抢抓窗口期,争取国家重大支持,积极抢抓国家政策机遇期,抓紧梳理、储备、申报、落地一批大项目好项目,打造一批符合凤凰当地特色的优质项目。




凤凰县召开重点项目稳投资工作座谈会

12102179