南岳:推动银企对接 助力复工复产

发布日期:2020-05-12 16:11

面对新冠肺炎疫情对企业融资工作带来的不利影响,南岳区发展和改革局充分发挥职能优势,坚持主动作为,采取“走出去、请进来”等方式,运用现地考察、座谈交流等办法,架设银行和企业之间的“连心桥”,为企业提供点对点、面对面的金融信贷服务,积极帮助企业缓解融资难等问题。

427日,邀请衡阳市农业发展银行考察组深入南岳旅游产业园项目、金月生态停车场及配套服务基础设施建设项目、希尔顿花园酒店及高端商业综合体项目、南城区综合开发项目、天子山北路片区开发项目、古镇景区提质改造及中正图书馆修复项目、龙荫港流域综合整治一期项目、忠烈祠抗战烈士陈列馆及基础设施建设项目、邺候书院提质改造项目及烟霞书院、宗教场所提质改造和文物保护单位修缮项目、中心景区交通场站基础设施建设项目等进行实地考察,详细了解项目建设情况,并就深化金融合作提出意见建议。

511日,组织召开中国银行南岳支行与企业负责人座谈会,让银行深入了解各企业生产经营情况和存在的实际困难,帮助企业及时熟悉信贷的要求和标准,共同探讨破解难题之策。通过信息反馈,目前有多家金融机构与数家企业达成合作意愿,信贷和融资规模达数亿元。

据南岳发改局主要负责人介绍,下一步将以“抗疫情、促复工、稳增长”工作机制为抓手,充分发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,主动对接协调,积极向上反映企业在复工复产中的实际问题,在解决重点项目、重点行业、重点领域建设的融资需求过程中,继续全力以赴提供高效便捷服务,助力企业复工复产有序稳步推进,为“奋战一百天实现双过半”争创活动提供有力支撑。(南岳区发展和改革局谭晓林供稿)



南岳:推动银企对接 助力复工复产

12102189