新经济发展!安化9个总投资30亿重点建设项目集中开工

发布日期:2020-05-13 08:19

红网时刻益阳512日讯(记者 刘慧婷 刘丽 通讯员 刘刚贵 梁秋英)512日,安化县举行安化黑茶国家现代农业产业园展示馆开馆重点建设项目集中开工活动启动仪式。本次集中开工的重点建设项目共9个,涉及工业经济、基础设施、茶旅文康、民生保障等多个领域,总投资30亿元。市委常委、市委统战部部长周振宇、副市长黄东红参加仪式。

近年来,安化县委、县政府坚持“项目为王”,突出“产业为要”,践行新经济发展理念,大力推动茶旅文康产业一体化发展,着力打造安化24小时健康茶生活,经济社会实现高质量发展。一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目相继落地建设,中茶改扩建、金源新材料等建成投产,黑茶特色小镇、紫薇谷文旅康养等加快推进,海创固废处理、百花寨茶旅文一体化等开工建设,投资近百亿的安化抽水蓄能项目前期工作取得重大突破。

“百团大战”打响之后,安化县积极响应“项目高质量 勇夺双胜利”为主题的全省百万职工重点建设项目劳动竞赛活动,落实市委、市政府提出的全力冲刺“双过半”,全面夺取“双胜利”的要求,在全县掀起项目建设新高潮。2020年,安化县委、县政府将实施重点建设项目76个,总投资756.3亿元,年度计划投资90亿元,其中市重点项目28个,省重点项目2个。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。此次九个重点建设项目,分别为江南工业园标准化厂房建设项目、建玲茶业改扩建项目、辣得叫湘菜食材生产加工项目、滔溪镇百花寨茶旅文一体化开发项目、龙晟牧业万头能繁母猪现代化繁育场建设项目、益阳海创水泥窑综合利用固废项目、梅城镇芙蓉学校。涉及多个投资领域,呈现出各行业欣欣向荣共发力之景,既有传统基础设施,又有产业发展、民生保障等领域重大项目。在投资主体上,既有政府主导的重大基础设施项目,如S240龙塘至江南公路(含江南大桥)项目、安化县梅城镇芙蓉学校项目等,亦有引进企业产业项目,如宁波辣得叫湘菜食材生产加工项目等。

项目建设是经济工作的“牛鼻子”,这批项目的开工建设,将进一步推动壮大安化县域经济、推动产业结构调整,加快工业化进程。以产业比实力,以项目论英雄。“百团大战”已经打响,赢得战役胜利的关键在于人。安化县将从讲大局、求发展的战略高度出发,强化服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件,全力以赴为项目的开工、建设、达产保驾护航。



新经济发展!安化9个总投资30亿重点建设项目集中开工

12111933