南岳:多措并举推进重点项目建设中问题解决

发布日期:2020-05-20 16:38

为深入开展“奋战一百天实现双过半”争先创优动活动,切实加快推进重点项目建设中问题解决,衡阳市南岳区发改局积极发挥职能作用,加大对矛盾问题的协调处理,做到“应处尽处”,较好地保障了各重点项目建设稳步推进。

一是强化问题收集梳理。以南岳区关于重点项目建设要素保障工作机制为抓手,采取“业主单位自已报、部门单位实地察、督导单位及时点”等方式,围绕项目建设中规划、用地、征地拆迁和安置、环评、审批立项、资金、用电用水用气等要素保障,定期收集梳理各类信息,拉出问题清单,及时了解掌握各重点项目建设中存在实际困难,增强工作时效性有效性。

二是突出问题协调处理。为有效缓解新冠肺炎疫情对企业融资难、项目进度慢的问题,采取“走出去、请进来”等办法,及时带领相关企业与金融机构对接洽谈,帮助有关企业与银行达成约3亿多元融资意向,助推各项目施工进程。围绕部分项目中存在的征地拆迁安置、水电气等问题,及时推动由区委、区政府领导和重点项目要素保障部门、重点项目责任单位、业主单位参加的联席会议,针对性制定整改措施,明确问题解决时限。

三是严格责任制落实。在重点项目推进实施中,坚持一个项目一个专班、一个清单、一抓到底,对所有项目实行工程化管理模式,明确责任人和完成时限,挂图上墙,按图推进。加大对重点项目的跟踪督导,对重点项目推进和问题处理情况实行“双周”通报制度,对推进不力的,及时约谈业主单位负责人,强化问题追踪和考核问责。(旷邑庄、谭晓林供稿)



南岳:多措并举推进重点项目建设中问题解决

12144334