张家界市启动重点建设项目劳动竞赛

发布日期:2020-05-22 10:53

   521日上午,张家界市“项目高质量、勇夺双胜利”重点建设项目劳动竞赛动员会在张吉怀高铁项目枫香岗制梁场举行。市委书记虢正贵动员全市上下广大干部职工积极参加竞赛活动,充分发挥各行各业劳动者在重点工程建设中的主力军作用,加大建设力度,提升建设水平,努力推动全年重点建设项目任务圆满优质完成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

张家界市在根据《湖南省总工会 中共湖南省委宣传部 湖南省发展和改革委员会 湖南省重点建设项目事务中心关于开展“项目高质量 勇夺双胜利”——湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛的通知》(湘工发〔202013号)精神,市总工会、市委宣传部、市发展改革委、市重点建设项目事务中心决定,20206月至12月,开展“项目高质量 勇夺双胜利”重点建设项目劳动竞赛活动。

各项目的业主、设计、施工、监理等全过程参建的企业和员工均为参赛对象。竞赛内容按照“七比七赛”(比疫情防控,赛防疫效果;比复工复产,赛生产运行;比安全管理,赛事故预防;比质量管理,赛工程优良;比节能环保,赛绿色生态;比科技创新,赛创新成果;比形象进度,赛工作效率)的要求进行。根据评价结果,将对2个先进单位、5个先进班组、20名先进个人进行表彰。对特别优秀的班组和个人,将授予“张家界市五一劳动奖状”“张家界市工人先锋号”和“张家界市五一劳动奖章”。

虢正贵希望全市上下要以重点项目高质量建设为根本,大力开展示范性劳动竞赛,推动“七比七赛”活动向基层拓展、向企业延伸,把“发展理念人本化、项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”的“五化”标准贯穿于项目建设和劳动竞赛始终。希望要以提升劳动者技能和素质为途径,大力实施职工素质建设工程,激励职工勤学苦练、精益求精,推动职工技能培训、技术比赛、技能提升、技术创新融合发展,实现劳动竞赛推动劳动力素质提升。希望要以崇尚实干、奋发有为为要义,大力弘扬劳动精神、工匠精神,积极投身项目建设劳动竞赛的火热实践中,赛出真本事、赛出加速度、赛出高质量。

 (张家界市重点建设事务中心 朱星春 彭一洋

                                



张家界市启动重点建设项目劳动竞赛

12158293