娄底市召开“十四五”规划思路及“三个重大”和投资增长调度会议

发布日期:2020-06-04 17:12

通讯员 邱文龙、陈健强)为加快全市“十四五”规划思路研究编制进程,积极做好“三个重大”谋划征集,有效推进全市固定资产投资增长,高效率、高标准、高质量做好各项工作,61日,娄底市发改委党组书记、主任杨维主持召开“十四五”规划思路及“三个重大”和投资增长调度会议。市发改委班子成员,各县市区发改局、娄底经开区产业环保局、万宝新区产业发展局以及市发改委相关科室负责人参会。娄底市发改委主任杨维作相关讲话。

会上,各与会人员汇报各自区域“十四五”规划思路研究编制情况、申请纳入省市“十四五”规划的“三个重大”主要内容、固定资产投资增长等情况,对全市“十四五”规划思路及下阶段的工作开展提出了意见建议。

杨维指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,由全面建设社会主义现代化新征程的开局起步期,是娄底市推进装型升级、高质量发展的关键期。科学编制并有效实施“十四五”规划,对巩固全面建成小康社会成果,推进社会主义现代化建设具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高站位,明确目标任务,谋划“三个重大”,明细发展路径,加强保障实施,同时积极高效做好“六稳”“六保”等各项工作。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,以供给侧机构性改革为主线,科学编制全市“十四五”规划。要坚持稳中求进总基调,沉着应对内外各种风险挑战,深入实施“创新引领开放崛起”战略,着力加速转型奋力赶超,推动娄底市经济社会发展再上新台阶。



娄底市召开“十四五”规划思路及“三个重大”和投资增长调度会议

12264953