长株潭一体化30项合作事项扎实推进

发布日期:2020-06-30 11:48

  6月29日,记者在株洲召开的长株潭一体化发展第二届联席会常务副市长会议上获悉,在3市合力推动下,《长株潭一体化发展行动计划(2019-2020)》中30项合作事项均已启动,将在本年度内完成。

  去年11月长株潭一体化发展第二届联席会召开后,轮值会长城市株洲积极加强与长沙、湘潭对接,商定相关重要事项,进一步理顺工作机制。为落实好《长株潭一体化发展行动计划(2019-2020)》重点任务,3市统一编制年度工作方案,分别明确年度工作目标、工作任务、时间节点和保障措施。目前,长沙市17项、株洲市7项、湘潭市6项牵头的重点任务,已全部编制完成工作方案。其中,《长株潭三市“十四五”规划对接工作方案》已通过3市审定;3市已就《长株潭城市群国土空间规划》进行调研座谈、资料衔接;3市分别完成城市大气环境质量限期达标规划初稿编制。

  这次会上,3市常务副市长就经株洲市对30个工作方案进行梳理后提出的“三项清单”,包括重点任务需要修改意见清单、需要协调事项清单、2020年工作安排清单,进行研讨,并对下一步工作进行了安排。

  (文/李永亮 敖明山)



长株潭一体化30项合作事项扎实推进

12324506