湘西州:发展改革暨系统党风廉政建设工作视频会分会场在凤凰县顺利召开

发布日期:2020-08-03 09:28

731日,湘西州发展改革暨系统党风廉政建设工作视频会议分会场在凤凰县发改局二楼会议室召开,县发改局班子成员,派驻纪检监察组组长及单位干部职工参加会议。


会议首先听取了湘西州纪委州监委驻州发改委纪检监察组组长杨莉的讲话报告,她在报告中带领大家集中学习了十九届中央纪委四次全会和省、州十一届纪委五次全会精神,总结了2020年上半年全州发改系统党风廉政建设情况,指出了下半年全州发改系统党风廉政建设的工作重点。

随后,州经开区及全州各县市发改局主要负责人逐一作了工作汇报。凤凰县发改局在汇报中指出:2020年以来,凤凰县发改局在县委、县政府的正确领导下,在省、州发改委的具体指导下,围绕州委“542”发展思路和县委县政府建设美丽开放幸福新凤凰的工作目标,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,扎实做好“六稳”、“六保”等工作任务,维护经济社会稳定发展大局,取得了一定成效。一是经济运行总体平稳;二是项目建设有序推进;三是争资上项势头强劲;四是积极助力企业复工复产;五是易扶搬迁顺利扫尾;六是科学编制十四五规划纲要;七是落实党组从严治党关键主体责任。下半年,凤凰县发改局将围绕全州发改系统工作会议精神,努力完成各项工作任务。一是继续加紧落实州政府1号文件,争取更多优惠政策;二是继续全力跟踪项目资金争取,高位推进形成有效投资;三是继续围绕目标任务,加快项目建设进度;四是继续统筹推进“十四五”规划编制工作;五是继续不折不扣落实全面从严治党各项要求。

会议最后,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平作了总结讲话,回顾了2020年上半年全州发改系统工作开展情况,并对下半年全州发改系统工作进行了详细的部署安排,明确指出:下半年,全州发改系统要紧紧围绕州委、州政府决策部署,继续以宏观参谋、项目投资、产业发展、园区服务、区域协调发展等重点工作为抓手,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓各项政策举措落地见效,全力稳住经济基本盘。一是进一步提升谋全局、定战略的参谋能力,努力以“最强大脑”为高质量发展谋篇布局,要强化前瞻性政策储备,要发挥好谋全局作用,要把抓调度促发展作为看家本领,推动“六稳”“六保”工作落地见效。二是进一步提高敢于担当、善于协调的意识,努力以“最优服务”为高质量发展保驾护航,要聚焦重点项目狠抓投资,要聚焦省州考核指标,要加强统筹协调,要全力推进各项重点工作。三是进一步牢记宗旨意识,坚定站稳群众立场,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,要抓好易地扶贫搬迁后续帮扶,抓好东西部扶贫协作,抓好驻村扶贫等工作。四是进一步巩固主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,以“最实作风”维护发改系统为民务实清廉的良好形象。(凤凰县发展和改革局 刘洪兴 供稿)




湘西州:发展改革暨系统党风廉政建设工作视频会分会场在凤凰县顺利召开

13225219