新化县发改局召开庆“八一”退役军人座谈会

发布日期:2020-08-03 09:31

为庆祝建军93周年,进一步凝聚退役军人积极向上的力量,形成讲忠诚、讲担当、比贡献的干事创业氛围,731日上午,新化县发改局组织全体退役军人开展庆“八一”座谈会。副县级干部、党组书记、局长方东升主持会议,党组成员、副局长、局机关党委书记兼武装部负责人余飞舟作中心发言,邀请县退役军人服务中心副主任张峰同志到会指导,在家局领导出席座谈会。


会上,余飞舟充分肯定了全体退役军人对发改工作作出的积极贡献,他指出县发改局目前的53名在职退役军人大部分已成为单位的中坚力量,大家以前把青春和热血献给了人民军队和国防事业,现在又为单位的建设和发展倾情付出。许多同志在部队练就了顽强的意志和坚韧的性格,困难面前从不低头,在平凡工作岗位上尽职尽责,任劳任怨。特别在今年完成经济发展、脱贫攻坚、疫情防控、物价控管、营商环境等工作任务中充分发挥了骨干模范作用,成为中流砥柱。同时,他也希望全体退役军人在今后的的工作中,一要发扬传统,二要勤奋学习,三要爱岗敬业,四要自强不息。

座谈会上,广大退役干部各抒己见,踊跃发言,表达了自己对部队生活的亲切怀念和感受,纷纷表示要发扬部队的光荣传统和优良作风,爱岗敬业,讲担当,比贡献。四级调研员李柏平,正营级转业,到地方工作后勤学苦干,扎实工作,受局党组委派,在田坪镇官帽村、鹏程村担任扶贫队长4年,年年评为优秀,并获得娄底市五一劳动奖章等殊荣,成绩斐然。四级调研员廖小雄,四川大学毕业,当兵入伍11年,在部队组织的培养下,成为副团级干部,来到发改部门上班后,为人非常低调,不计名利,工作兢兢业业,成绩有目共睹。行政审批股股长袁文松在谈到今后的工作时,要求自己做到:政治上关心,工作上真心,生活上热心;工作中从不讲价钱,从不提条件,从不计得失;面对工作能熬得,面对压力能扛得,面对误解能忍得,面对恩情能记得;常怀理想,常惜和谐,常修身世,常强素质,常树正气。投资股股长姜海平,也来自武警部队,从不忘记部队里的光荣传统和优良作风;学习勤奋,努力提升业务水平;爱岗敬业,刻苦钻研,扎实工作,努力成为单位的业务骨干。

大家一致认为,部队是一个革命的大熔炉,在那里:用政治理论武装了头脑,用军事训练健强了体魄,用思想教育优化了作风,真是入伍当兵三五年,幸福自豪一辈子。现在到了地方,继续发扬在部队的优良传统,听从指挥,服从安排,说干就干,忠诚担当。做到退伍而不褪色,换装而不换心,矢志不渝,初心不改,到任何岗位都做到理想信念不变,宗旨意识不变,忠诚担当不变。

方东升在会议总结时强调,广大退役军人在部队中勤学苦练,忠心报国,把自己最美好的青春年华奉献给了边防,奉献给了祖国,是值得可歌可泣的。现在回到地方,在发改系统工作,到了新的岗位,要继续发扬不怕牺牲、排除万难、争取胜利的斗争精神,发扬团结一致、冲锋向前、英勇顽强的优良作风。并向全体退役军人提出四点要求:一是发挥好骨干带头作用,做到干一行爱一行专一行,以实际行动做榜样,做标兵;二是不断加强学习,既要抓好政治理论学习,也要抓好业务知识学习,做到又红又专,顺利完成各项工作任务;三是服从组织安排,服从领导调度,树立大局意识,做到身在兵位,胸为帅谋;四是讲担当、讲团结、讲忠诚、讲奉献,做到新时期有新风貌,新岗位有新作为,努力为全县发改工作持续健康稳定发展做出新的贡献。

这次别开生面的座谈会,气氛热烈,生动活泼,掌声不断,精彩纷呈,大家在轻松愉快的氛围中谈生活,谈工作,谈人生,谈信念,不是党课,胜似党课,潜移默化中增强了信念,鼓舞了干劲,净化了思想,优化了作风。

(新化县发改局通讯员兰美初 13875483946




新化县发改局召开庆“八一”退役军人座谈会

13225426