益阳市召开早稻收购工作推进会

发布日期:2020-08-04 16:58

83日,益阳市召开早稻收购工作推进会。市委常委、常务副市长熊炜出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长欧春芳主持。相关区县(市)分管粮食工作的领导,相关区县(市)发改局(粮食和物资储备局)局长参加会议。

各区县(市)汇报了辖区内早稻收购工作情况,市发改委党组书记、主任冷建斌对下阶段全市早稻收购工作作出具体安排。

会议强调,今年的早稻收购工作,一方面必须全市一盘棋,做到五个统一:一是统一思想,确保粮食安全,保稳定保安全;二是统一政策,要做到农民粮食应收尽收、优粮优价、先检后收、分仓储存、分类保管;三是统一步调,把握粮食收购节奏,统一启动临储收购;四是统一价格,根据国省收购政策要求,合理确定超标粮食收购价格,并在全市保持统一,同时,按照国家质量标准收购;五是统一管控。第二个方面,全市必须进一步形成工作合力,做到四个强化,强化责任、强化服务、强化担当、强化宣传。




益阳市召开早稻收购工作推进会

13265993