邵阳:全力推进廉桥中医药产业小镇建设

发布日期:2020-09-02 09:54

831日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密带领市发改、卫健、邵东市委、市政府等单位负责人到邵东市廉桥镇调研中医药产业小镇建设。

龚文密指出,要准确把握廉桥特色小镇定位,提高站位,科学做好产业规划,精准发力推动产业转型,全力打造集中药、康养和旅游产业联动发展的特色小镇。要充分抓住全省支持产业特色小镇发展的历史机遇,依托廉桥原有产业优势、历史人文积累和独特资源禀赋,把廉桥打造成全省、乃至全国的产业特色小镇。要抓好招商引资工作,着力引进附加值高、产业链长的龙头带动型中医药企业,培育一批市场竞争力强、具有地方特色的中小企业,做大做强高端中药产业。

龚文密要求,市发改、卫健等部门要加强指导,强化顶层设计,整合项目、资金、人才等资源,全力支持廉桥中医药产业小镇建设;邵东邵东市委、市政府要成立工作专班,立足长远、系统谋划,对照规划,明确建设时间表、路线图和任务清单,一步一个脚印地把产业小镇美好蓝图变成现实。





邵阳:全力推进廉桥中医药产业小镇建设

13693056