安化县发改局:全力以赴确保完成全年工作目标

发布日期:2020-10-15 16:40

    为深入学习贯彻习近平总书记湖南考察期间重要讲话精神,认真落实省发改委党组书记、主任胡伟林在接受湖南日报记者采访时对全省发改系统提出的要在边学习、边思考中细化思路举措,切实做好“十四五”规划编制和推进自主创新、深化改革开放、促进先进制造业发展等重点工作,将各项政策措施转化为实实在在的成效,在推动高质量发展上闯出新路子的工作要求,安化县发改局将紧紧咬住目标任务不放松,全力实现年度工作目标。
    10月14日,安化县发改局召开全体干职工大会,会上集中学习了习近平总书记湖南考察期间重要讲话精神,观看了“半条被子”、“赤子之心”微视频,部分中层干部谈了心得体会、作了表态发言,安化县发改局主要负责人进行了工作部署和总结发言。
    本次大会对全体干职员工提出了四个要求,一是要提高辨别思维能力;二是要提高统筹谋划能力;三是要提高沟通协调能力;四是要提高实效实际能力。
    下阶段工作要紧扣省、市发改委和县委县政府的工作部署,紧咬年度目标任务不放松,做到六个“抓实抓牢”。一是抓实抓牢经济运行指标。紧盯国内生产总值、固定资产投资统计、小康指标等主要经济运行指标,要做到以日促月、以月促季、以季保年,确保完成年度目标任务。二是抓实抓牢十四五规划编制工作。要做到“三保”,即保序时、保质量、保重大项目库建设。三是抓实抓牢底线工作。重点抓好粮食安全、粮食监管、社会稳控、疫情防控常态化管理、安全生产、禁毒、民调等底线工作。四是抓实抓牢脱贫攻坚。要做好易地搬迁扫尾工作,落实问题整改,巩固后续帮扶,争取实现争先创优的目标。五是抓实抓牢年度绩效评价。建立绩效考核责任清单,对标对表,逐一落实。六是抓实抓牢干部作风建设。干部作风好不好,体现在工作实效上,打造一支务实肯干、团结协作、任劳任怨的干事团队。

    撰稿人:安化县发展和改革局 肖侃 



安化县发改局:全力以赴确保完成全年工作目标

13867940