湘西州发改委与建行湘西州分行战略合作 携手助力“六稳”“六保”

发布日期:2020-10-16 16:00

    湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(记者 胡承鼎 通讯员 熊艺 陈欢)今天上午,湘西土家族苗族自治州发改委与建设银行湘西州分行战略合作签约仪式在吉首举行。协议共筛选了127个合作项目,总投资644亿元,拟申请银行贷款304亿元。建行湘西州分行与9家企业代表当场签署银企合作协议。 



签约仪式现场


湘西州发改委与建行湘西州分行签署战略合作协议



建行湘西州分行与企业代表签署银企合作协议


    签约仪式上,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平在致辞中表示,经济决定金融,金融引领经济,稳经济就是稳金融。要进一步加强政银企沟通交流,推动金融资本与企业需求有效对接,助力重大项目建设,实现金融与经济发展双促双赢。



胡恩平讲话



熊隽讲话


    建行湘西州分行党委书记、行长熊隽表示,此次签约,是政银企在新形势下携手共促发展的全新起点,此次合作内容丰富翔实,将要全面加大基础设施建设,全面构建协同机制,培育优势特色产业集群,助推战略新兴产业发展,优化营商环境,互惠前景广阔深远。
    此次战略合作旨在深化金融合作,助力“六稳”“六保”,加大金融对实体经济支持力度,扩大有效投资,发挥投资在稳增长、促发展中的关键作用。



吴剑解读信贷政策,推荐重点产品



李德松主持签约仪式


    建设银行湘西州分行党委委员、副行长吴剑解读信贷政策,并推荐重点产品。湘西州发改委党组成员、副主任李德松主持仪式。湘西州发改委各科室主要负责人,建行湘西州分行党委委员副行长杨清泉、石长春,湘西州各县市区发改局局长,经开区管委会,各县市园区负责人,及28家企业有关负责人参加本次签约仪式。

    [责编:胡承鼎]
    [来源:湖南日报·新湖南客户端]




湘西州发改委与建行湘西州分行战略合作 携手助力“六稳”“六保”

13874653