株洲市发改委调研防疫物资生产企业,严阵以待应对第二波疫情

发布日期:2020-11-18 14:25

    据《法治日报》报道,进入10月以来,全球单日新增新冠确诊病例数多次刷新疫情暴发以来的最高纪录,美洲、欧洲、亚洲多国正着手采取严格措施应对第二波疫情。为深入贯彻习近平总书记关于健全统一的应急物资保障体系的重要指示,根据有关文件精神,株洲市发展改革委党组书记、主任向平带领工业科、社会科、财信科等部门深入株洲市诚合鑫公司、幕她公司、千金卫生用品公司、千金医药公司等防疫物资生产企业,调研防疫物资生产、储备、流通情况,提早谋划应对可能的第二波疫情。



图1:调研湖南幕她生物科技有限公司防护服生产情况


    向平同志每到一处认真听取企业负责人有关情况介绍,他强调要提前谋划提早实施应对可能的第二波疫情,在生产上要做到产能足、产量够、质量好,在物资储备上要创新完善储备方式,关键时刻能发挥作用,在物资流通上要聚焦精准化投送体系建设,用最短时间最有效方式让群众“够得着”物资,切实提升株洲市公共卫生应急处置能力,有效保障人民群众生命安全和身体健康。



图2:调研千金卫生用品公司口罩生产情况



株洲市发改委调研防疫物资生产企业,严阵以待应对第二波疫情

13961673