株洲、吉安、萍乡三市推进湘赣边合作发展对接座谈会在株召开

发布日期:2021-01-04 16:13

应株洲市委、市政府邀请,20201230日,江西省吉安市、萍乡市政府代表团来株对接推进湘赣边合作相关工作,并召开了对接座谈会,市委常委、常务副市长何剑波主持座谈会。

说明: 微信图片_20210104120221

为贯彻落实省委、省政府关于推进湘赣边区域发展的重大部署,加快实施《湖南省推进湘赣边区域合作示范区建设三年行动计划(2020-2022年)》,近年来,株洲市以加快推进区域合作示范区建设为抓手,携手江西省萍乡、吉安等相邻地市,完善合作机制,推动合作事项,在交通建设、环境同治、产业协同、民生共享等领域取得了积极成效。

莲株高速、东城大道、东富大道等建成通车,茶陵至常宁、醴陵至娄底高速公路扩容工程等项目顺利启动;醴陵富东产业园加强了与萍乡电瓷产业园的合作,携手打造世界级电瓷产业园;强化与萍乡医保领域合作,不断提升易地就医直接结算,双方实现异地就医定点医院共计85家,其中株洲54家,萍乡31家;共同搭建社保服务平台,实现株萍两地不同入口同源办理,社保关系转移手续即时办理。

说明: 微信图片_20210104120224

在这次对接座谈会上,株吉萍三市政府、相关部门和相关县(市)区着重围绕三市产业协同、交通共建、红色文旅、生态治理、公共服务等领域提出了下步工作思路和建议。同时,株洲市与吉安市初步达成了“推进两市合作的工作机制”等相关共识。


何剑波表示,株洲是推进湘赣边区域合作示范区建设的主战场,要全面贯彻落实好省委、省政府的决策部署,在推动湘赣边区域合作发展中,要突出高位推动,形成三市更紧密的协同机制,实现“1+1+13”的效果。要务实推动,以畅通三市交通线路、红色旅游线路为重点,加快形成区域便捷的立体交通网。深化园区共建设,抓好醴陵-湘东区、茶陵-莲花等产业园区共建,在生态环境保护、公共服务建设等方面加强合作,争取更大成效。

吉安市委常委、副市长朱晓东,萍乡市副市长肖双燕参加座谈会。(供稿:株洲市发改委)




株洲、吉安、萍乡三市推进湘赣边合作发展对接座谈会在株召开

14108541