邵阳市迅速传达贯彻全省发展和改革工作会议精神

发布日期:2021-01-13 16:57

111日,全省发展和改革工作会议在长沙召开。会后第1天,邵阳市委常委、常务副市长彭华松在常务会议上就全省发改会议精神进行专题汇报,市长刘事青要求紧密结合全省发展和改革工作会议精神,认真贯彻落实邵阳的工作,全面推进经济社会发展各项工作迈上新台阶。下午,邵阳市发改委党组书记、主任张顺华主持召开委党组扩大会议,传达学习全省发改工作会议精神,并就如何抓好落实进行了安排部署。

会议指出,一年一度的全省发展和改革工作会议是判断当前经济形势和定调2021年宏观经济政策的风向标,班子成员要先学一步、学深一层,更好武装头脑、指导实践、推动工作,全委上下要深入学习领会全省发展和改革工作会议精神,把握核心要义,把思想和行动统一到会议的决策部署上来,确保思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

会议要求,要紧紧围绕省委常委、常务副省长谢建辉和省发改委党组书记、主任胡伟林的讲话精神,按照全省经济发展的主要目标和增速、主要思路和措施,以及攻坚克难的方向和着重突出的重点任务,结合邵阳实际,进一步研究和细化2021年的主要思路和工作目标,强化工作措施,压实工作责任,确保各项目标任务落实落地。一是要围绕打造“三个高地”,增强经济持续发展新动能;二是要加快承接产业转移步伐,构建现代产业发展新体系;三是要充分挖掘释放内需潜力,融入“双循环”体系新格局;四是要大力实施乡村振兴战略,焕发农业农村发展新面貌;五是要坚持推进新型城镇化,开创区域协调发展新局面;六是要着力加强生态环境保护,打造美丽宜居幸福新邵阳;七是要不断深化重点领域改革,激发市场主体发展新活力;八是要聚焦惠民利民改善民生,提高人民生活品质新层次。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,全市发改系统要始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,积极作为,主动担当,为谱写邵阳经济社会发展新篇章作出发展改革人应有的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!(邵阳市发展改革委供稿)




邵阳市迅速传达贯彻全省发展和改革工作会议精神

14139037