邵阳县发改局:坚持项目引领 开局见到新局

发布日期:2021-02-23 11:19

“十四五”开局伊始,为进一步提升青年后备干部新时代新发展的工作动能,222日下午,邵阳县发改局党组书记、局长曾昭平聚焦“十四五”规划发展的新格局,结合典型事例,从重大项目谋划包装切入,为邵阳县首届优秀年轻干部培训班的35名学员作了邵阳县“十四五”规划和远景目标建议的解读,激励青年学员开局之年,开启新气象。


  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》擘画了我国面向未来的宏伟蓝图,规划建议涉及到哪些重要内容?将为当代青年发展带来怎样的机遇?针对这些热点内容,曾昭平结合中共中央20211号文件《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》的总体部署,紧扣全省“一带一部”、“三高四新”战略定位,积极融入全市“二中心一枢纽”、“一核一群一圈”总体布局,深入浅出的阐述了“十四五”期间,邵阳县突出打造渝湘粤经济发展合作区(湘南湘西承接产业转移桥头堡)、邵阳东部城市群内循环经济先行区、中国油茶创新实践示范中心“两区一中心”的战略定位,推进“山坡栽果,沿岸造林,种养创园”生态产业高质量发展思路。在对加快实现“五个建成”升级版,建成湖南经济快进县、国家文明县城、国家卫生县城、资江源生态屏障、老百姓幸福家园相关内容进行解读时,如何挖掘资水、夫夷水、郝水、檀江“一江三水”资源禀赋,谋划包装好一批含金量大的大项目好项目,实现高铁新城开发,打造“城市之窗”;提质老城区、文明振羽新区,打造“城市之心”;建设“清新三江”全民健身休闲养老城市公园,打造“城市之肺”等规划目标,不仅为大家厘清了概念、打开了思路、拓展了视野,更好的融入邵阳发展大局,更激起了青年学员们树立远大理想,勇担时代重任,助力全县乃至全国经济社会发展,书写璀璨青春华章、贡献磅礴青春力量的斗志。

会后,青年学员们纷纷表示实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明,作为青年干部,不仅要想干事、更要能干事,干成事,要不断学习、创新思路,更要埋头苦干、破解难题,不辜负大有可为的新时代赋予新青年的新职责、新使命。

(邵阳县发改局刘追鸿供稿 )




邵阳县发改局:坚持项目引领 开局见到新局

14543012