邵阳:开展党史学习教育 传承红色革命基因

发布日期:2021-03-30 17:11


3月27日,邵阳市发改委理论学习中心组,在委党组书记、主任张顺华同志带领下,来到郴州“半条被子”的温暖专题陈列馆、“第一军规”广场开展党史学习教育,接受革命传统教育。用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,让现场每位同志精神受到洗礼,灵魂受到触动,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步坚定了发扬发改系统光荣传统的决心和信心。

中心组一行来到“半条被子”精神发源地汝城县沙州村,在村部广场,张顺华同志右手举拳,带领大家一起重温入党誓词,砥砺初心使命。大家在“半条被子”的温暖专题陈列馆倾听“半条被子”的故事、党史专题讲解,重温那段革命历史,感悟共产党人的初心使命。通过“半条被子”的故事,让大家对什么是共产党,有了更加直观的体会和感悟。

“第一军规”颁布地桂东县沙田镇,通过讲解员的解说,大家更加深刻的理解了“第一军规”铁的纪律的内涵和由来,以及人民军队在抗战斗争中为何能够成为战无不胜的部队

大家纷纷表示,历史是最好的教科书,通过开展这次党史学习教育,重温党的历史,深感为民服务的真谛,感激革命前辈的付出,感受工作务实的力量,我们被“半条被子”精神所鼓舞,被“第一军规”的铁纪所鞭策。在经后的工作中要传承发扬好“半条被子”精神,严守党纪党规,并付诸实际行动在党史学习教育中我们要增强自觉学,积极融入新发展格局,为全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”、加快建设现代化新邵阳贡献发改力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

邵阳市发改委 彭怀志/文 张红彬/图

⠂ 初审:陶海音  审核:田拥军




邵阳:开展党史学习教育 传承红色革命基因

15148491