益阳:市发改委举行“学史明理”系列活动

发布日期:2021-03-30 17:32

    益阳市发改委近期举行了学史明理系列活动,振奋了干事创业激情,推动了文明单位建设。



开展“学党史、两重温”主题廉政警示教育活动

 3月25日下午,益阳市发改委机关及事业单位全体党员干部职工、委属企业党员干部,来到位于寨子仑山脚下的市廉政教育基地接受主题教育。

“让我们重温一下党的历代领导人在不同时期的反腐论述。”循着工作人员的讲解,委干部职工重温了老一辈无产阶级革命家信仰坚定、廉洁自律的崇高品格和先进事迹。透过讲解员的话语,大家感受到了党和政府反对腐败的坚定决心。参观的最后,全体党员干部重温了入党誓词。

召开党史学习教育动员大会

3月29日,益阳市发改委召开党史学习教育动员大会。会议由市发展改革委党组成员、副主任、一级调研员邹大民主持,委党组成员、副主任、二级调研员郭建民宣读《中共益阳发展和改革委员会党组印发关于开展党史学习教育实施方案》,委党组书记、主任李晓跃作党史学习教育活动动员讲话,委党组成员、驻委纪检监察组组长蔡文辉传达《市纪委关于纠治“四风”整治违规吃喝问题的工作提示》文件精神,委机关及委属企、事业单位全体人员参加。

李晓跃要求,全委上下学习党史要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握各级党史教育动员会议精髓,要对标对表、强化工作措施,确保党史学习教育取得预期效果

召开党史学习辅导报告会

3月29日,益阳市发改委专门邀请了益阳市委宣传部副部长刘益希作辅导报告。报告以《汲取党史正能 凝聚复兴伟力》为题,带领大家从国内外经验教训,领悟党史学习教育意义;从百年苦难辉煌,重温党的丰功伟绩;从百年风华正茂,认识党的精神特质;从百年圆梦高度,明确党史学习教育要求。刘益希的讲课,政治站位高,理论功底深、可操作性强,内容丰富,语言生动,言简意赅,讲求理论与实践的高度结合,受到我委党员干部高度好评。让全委党员干部,感悟我党百年奋斗之不易,更加珍惜现在的美好生活,并为我委的新征程指明了方向。      (益阳市发改委 黄东田/文 邱建辉/图)

初审:陶海音  审核:田拥军



益阳:市发改委举行“学史明理”系列活动

15154138