娄底:汲取党史力量 推动发改工作更上层楼

发布日期:2021-03-30 17:44

      3月30日,娄底市发改委组织干部职工赴双峰县蔡和森纪念馆开展体验式党史学习教育活动,瞻仰革命先烈,感悟穿越百年的思想伟力,体悟老一辈无产阶级革命家许党为民的赤子情怀,引导党员干部学史明理,以史为鉴,增强党性修养,筑牢宗旨意识,在学习党史中汲取力量,推动发展改革工作更上一层楼


活动通过向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮、在雕像前重温入党誓词、参观蔡和森纪念馆、召开党史学习教育工作推进会等形式进行实地体验式教学。让广大干部职工学习感悟蔡和森同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的革命历程,通过追寻蔡和森一心建党、一心爱党、一心护党、一心为党的光辉一生,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步加强对革命历史的理解,对党的理解,从革命先驱信仰坚定、对党忠诚、不计得失、甘于奉献的辉煌人生历程中汲取精神力量。

娄底市发改党组书记、主任杨维指出,蔡和森是提出成立中国共产党的第一人,他的不朽功勋,像一座丰碑永远耸立在中国共产党和中华民族英勇奋斗的历史上。我们做为发展改革部门的同志,尤其要学习他敢于创新、敢于担当的精神风范,并且要学有所得,学有所悟,在学习中汲取党史力量,继承和发扬老一辈共产党人的革命传统,全面把握百年党史与娄底巨变的深刻关联,努力在新时代新征程中展现娄底担当,学习成果指导实践,解决问题、推动工作。以饱满的热情、昂扬的斗志、投入到发展改革工作中,努力走好新时代的长征路。

在党史学习教育工作推进会上,市发改委机关党委书记朱蔚林要求进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,勇担历史重任全力推动娄底经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

(娄底市发改委  廖永华 /图

初审:陶海音  审核:田拥军




娄底:汲取党史力量 推动发改工作更上层楼

15158164