张家界市打造诚信文化教育基地

发布日期:2021-04-07 12:17

    4月7日上午,张家界诚信文化教育基地签约授牌仪式在张家界航空工业职业技术学院举行。张家界市政协副主席,市发改委党组书记、主任龙维务,张家界航空工业职业技术学院院长王璞出席签约授牌仪式。

近年来,张家界高度重视社会信用体系建设,成立由常务副市长任组长,张家界市发改委、人民银行张家界市中心支行牵头,60多个市直单位和区县政府为成员的张家界市社会信用体系建设领导小组,并建立了张家界市统一的信用张家界门户网站、公共信用数据库、微信公众号以及手机app,取得很好的成效。2020年,张家界在全国地级市总体信用排名中位居第43名,2021年2月排第32位,居全省首位。

诚信文化教育基地的建立,对于进一步提高张家界地区社会诚信文化水平,探索建立科学完备的诚信教育体系,营造良性互动的诚信教育氛围,着力提高在校大学生的诚信道德实践能力具有十分重要的意义。教育基地落成后,张家界航空工业职业技术学院将诚信教育纳入新生入学教育和主题班会,开设诚信教育相关课程,定期举办诚信专题讲座,建立学生信用档案系统,大力培养在校大学生的诚信意识,努力营造良性互动的教育氛围和诚实守信的文化氛围,促进社会信用体系建设,更好地服务经济社会发展。

据了解,人民银行张家界市中心支行将充分调动金融和征信市场资源,在师资培养、专题授课、课题研究等方面为张家界航空工业职业技术学院提供支持,通过全面加强征信知识教育和诚信文化宣传,增强大学生的信用意识,使自觉守信成为内生行为,让诚信文化和征信知识在高校得到普及,从培育一个大学生到带动一个家庭,从提升高校的信用环境到进一步提升张家界市的信用环境。

(张家界市发改委  /邓开明



张家界市打造诚信文化教育基地

16398985