省发改委湘西办赴娄底调研易地搬迁后续扶持工作

发布日期:2021-12-27 12:44

    12月22至23日,省发改委湘西办主任夏文斌率湘西处有关同志,赴娄底市开展易地搬迁后续扶持工作调研,娄底市、县相关领导陪同调研。

(省发改委湘西办主任夏文斌走访搬迁户。)

调研组一行,听取了娄底市发改委工作汇报,查看了相关资料,又先后深入新化县、双峰县,实地走访了新化炉观犀牛、西河双蹄、双峰青树坪镇青树村井字镇莲花山等集中安置点,现场调研了配套设施完善、社区治理、产业发展、就业帮扶等情况。调研组还随机走访了部分搬迁户,与搬迁群众亲切交谈,详细了解搬迁群众生产生活情况。

夏文斌娄底易地搬迁后续扶持工作取得的成效给予了充分肯定,并指出,易地搬迁后续扶持是国家、省乡村振兴考核的重要内容,是解决搬迁群众后续发展的重要手段,要进一步加大力度,集中优势资源和力量,全力以赴抓好后续扶持各项工作,千方百计帮助搬迁群众持续增收,持之以恒抓好安置点社区管理,逐步满足搬迁群众美好生活需要。(娄底市发改委农经科周字款供稿)




省发改委湘西办赴娄底调研易地搬迁后续扶持工作

21324556