许达哲在省发改委调研:科学编制湖南“十四五”规划

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年11月22日 09:01 【字体:

许达哲在省发改委调研时强调

科学编制湖南“十四五”规划

11月21日上午,省委副书记、省长许达哲来到省发改委调研我省“十四五”规划编制工作。图为调研座谈会现场。 湖南日报记者 赵持 摄

今天(21日)上午,省委副书记、省长许达哲来到省发改委调研我省“十四五”规划编制工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻党中央、国务院决策部署,结合湖南实际,紧扣社会主要矛盾变化,科学编制湖南“十四五”规划,增强创新力、挖掘市场力、提升文化力,激励全省人民奋力谱写社会主义现代化建设的壮丽篇章。

省领导谢建辉,省政府秘书长王群参加调研。

来到省发改委,许达哲参观了“发改书吧”,并通过大数据平台,了解全省易地扶贫搬迁项目建设和后续帮扶情况。

调研座谈会上,省发改委汇报了“十四五”规划编制情况。许达哲说,近年来,省发改委认真贯彻落实中央大政方针,按照省委省政府决策部署,围绕组织实施“十三五”规划、推动全省高质量发展、研究编制“十四五”规划等方面,做了大量富有成效的工作。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高政治站位、坚持理论武装,强化责任担当、加强队伍建设,以改革创新为动力推动各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

许达哲指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,科学编制好“十四五”规划对湖南推进现代化建设具有重大意义。要坚持政治引领,紧紧盯住开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个奋斗目标。认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持新发展理念、落实“三个着力”要求、发挥“一带一部”区位优势,科学谋划推动湖南高质量发展的思路、目标、任务。要强化战略导向,牢牢把握湖南发展的历史方位和战略定位。紧盯国家战略部署,深刻认识湖南处于爬坡过坎、滚石上山的阶段性特征,认真研究支撑湖南未来发展的战略任务。要开拓战略思维,牢牢抓住重大改革、重大政策、重大项目。坚持以人民为中心,强化问题导向,增强规划的引领和约束作用,实实在在地办好大事、难事。要保持战略定力,牢牢咬住建设富饶美丽幸福新湖南这个愿景。衔接好省第十一次党代会和“十三五”规划目标任务,将“十三五”的标志性、导向性核心指标继续纳入“十四五”规划指标体系,及时完善、持续推进“十三五”的重点工作、重大政策。要做好战略协同,注重战略执行,强化上下衔接、左右配合、社会协同,牢牢把住规划的指导性、操作性。




信息来源:湖南日报 责任编辑: