助力“六稳”“六保” 省发改委与建行湖南省分行签订战略合作协议

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年05月14日 17:26 【字体:

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,加大金融支持实体经济发展力度,514日下午,湖南省发改委与建行湖南省分行签订战略合作协议。省发改委党组书记、主任胡伟林与建行湖南省分行行长文爱华共同签约。


胡伟林指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,也是湖南经济发展的重要支撑。近年来,省发改委通过“聚焦关键领域、补齐关键短板、增强关键动能、紧盯关键环节、保障关键要素”等多项措施,全力助推全省经济社会高质量发展;省建行紧紧围绕全省重点领域发展战略,切实加大金融服务支持力度,在支持重大基础设施、重大产业集群、助力乡村振兴、支持先进制造业、民营企业和大力发展普惠金融等方面,采取了一系列有力举措,成效显著,充分体现了国有大行的责任担当和高效服务实体经济的能力。

胡伟林表示,下一步,省发改委将与省建行开启“合作共进、共促湖南省经济社会高质量发展”的新篇章,未来双方将进一步拓宽合作范围,聚焦全省关键发展领域,主动作为,突出重点,有效提升双方服务实体经济的能力,合力加快重点政策、重点项目的落实落地,为推动全省经济社会平稳健康发展,做出更大贡献。

文爱华表示,湖南建行将以此次签约为契机,充分发挥国有大行的资源优势、品牌优势和金融科技优势,全力保障湖南基础设施建设、企业复工复产和民生稳产保供等领域的资金支持和金融服务。未来三年,建行湖南省分行将提供4200亿元融资支持湖南地方经济发展,从服务全省重大建设项目、服务区域协调发展、培育优势特色产业集群和现代化产业体系、服务优化营商环境和加快社会信用体系建设、服务经济体制改革和扩大对外开放等方面全面发力。

省发改委党组成员、副主任王亮方主持签约仪式。省发改委党组成员、副主任徐永健、建行湖南省分行副行长戴建军、邹致师等相关领导出席签约仪式。怀邵衡铁路、华电集团、华菱钢铁集团、湘投控股集团、建工集团、湖南高速集团、长沙市轨道集团、威胜集团等8家企业成为第一批现场签约企业。各市州发改委、市州建行通过视频方式参加了会议。




信息来源: 责任编辑:

助力“六稳”“六保” 省发改委与建行湖南省分行签订战略合作协议

12123340