省发改委召开机关干部大会传达学习全国“两会”精神

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年06月01日 17:18 【字体:

61日上午,省发改委召开机关干部大会,传达学习全国“两会”精神,动员部署贯彻落实工作。十三届全国人大代表、省发改委党组书记、主任胡伟林强调,全委上下要迅速兴起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,坚持出实招、务实功、求实效,推动全国“两会”精神在三湘大地落地生根。

胡伟林指出,全委要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,做到学深、悟透、践行。各处室、各单位要高度重视,精心组织,采取处务会、支部会等方式,迅速掀起学习热潮,领导干部要领学、带学、促学,真正把思想和行动统一到落实党和国家各项决策部署上来。要把学深悟透习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神作为重中之重,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,将重要讲话精神贯彻到思想认识、工作谋划和具体行动中,转化为推动发展的实际成效。

胡伟林强调,全委机关干部要认真对照《政府工作报告》部署,结合发改工作职能,抓好对标落实。主动对标对表,紧扣《政府工作报告》部署,抓实抓细“六稳”“六保”工作,坚定不移发展实体经济,聚焦“两新一重”扩大有效投资,推动产业项目建设、完善产业链供应链、“两山”建设、打好三大攻坚战、减税降费、稳就业促消费等重点工作落实落地,着力稳预期,切实稳住经济基本盘。要密切跟踪分析经济运行情况,加强与国家发改委相关司局的汇报衔接,及时掌握国家最新政策动态,努力争取获得更大支持,争取有一批项目进入年度投资计划或“十四五”规划。要抢抓国家加大“两新一重”投资的政策机遇,精准谋划项目,强化要素保障,持续优化营商环境,激发社会资本,加快项目实施,尽快形成实物工作量,充分发挥稳投资关键支撑作用,更好推动全省经济社会发展。

胡伟林指出,对比一季度,全省投资降幅在持续收窄,经济企稳回升态势进一步巩固,经济长期向好的基本面没有改变,但由于受疫情影响,要完成年度投资目标任务还面临不少困难和问题。全委上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,坚持讲政治、讲规矩、讲担当,坚定发展信心,认真落实好省委、省政府决策部署,扎实做好“十三五”规划总结评估和“十四五”规划编制工作,更好推动全省经济社会发展,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官。

会议就稳投资、易地扶贫搬迁、长江经济带建设、民生保障、招投标专项整治等工作进行了安排和部署。



信息来源: 责任编辑:

省发改委召开机关干部大会传达学习全国“两会”精神

12249837