胡伟林赴岳阳调研湖南工程机械配套产业园建设

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年08月12日 19:13 【字体:

812日,省发改委党组书记、主任胡伟林赴岳阳调研湖南工程机械配套产业园建设工作。胡伟林强调,岳阳市要切实提高政治站位,深刻领会省委、省政府这一重大决策部署的重大意义,为湖南打造世界一流工程机械产业集群做出贡献,以更大的作为推进长江经济带建设。


岳阳市委副书记、市长李爱武,市政协副主席、市发改委主任刘晓英及相关部门负责人参加。

经湖南省委、省政府决策部署,将在岳阳市建设湖南工程机械配套产业园。目前,岳阳市已成立工作专班,正在抓紧编制完善《湖南工程机械配套产业园建设方案》,确定空间布局,各项筹备工作正在抓紧推进。

胡伟林一行来到长沙经济技术开发区汨罗飞地产业园,实地考察万鼎智能科技、上海大众售后配件湖南仓库、星通汽车等项目,详细了解了企业生产和配套的具体情况,听取企业负责人介绍了复工复产达产的有关情况。胡伟林对汨罗飞地产业园近年来的发展给予充分肯定。

胡伟林指出,在岳阳建设湖南工程机械配套产业园,是省委省政府决策部署,也是改善长沙工程机械“主机强,配套弱”、关键零部件主要靠省外生产局面,加快长沙打造世界级“工程机械之都”的重要途径,对岳阳充分挖掘和释放区位优势、加快建设国家区域性中心城市,推动全省区域经济协调发展,具有十分重要的意义。

胡伟林指出,目前,岳阳建设湖南工程机械配套产业园已具备一定基础和条件。胡伟林强调,岳阳市作为湖南推进长江经济带建设的开放前沿,要进一步找准发展定位,认真谋划,抓紧完善实施方案,认真借鉴外地好经验好做法,明确好配套产业园建设的路线图、任务单、时间表,挂图作战,有序推进;要进一步提高生产配套能力,关注细分领域,补齐配套产业发展短板,同时要做到有所为有所不为,明确重点配套方向,让工作更有针对性;要进一步创新体制机制,优化服务,做好基础性工作,加快建成湖南工程机械配套产业园。



李爱武表示,岳阳将进一步提高站位,深刻理解省委省政府产业发展、区域经济协同发展两大战略,把握好重大“窗口期”,依托长沙产业优势推动长岳经济协同、加快岳阳高质量发展,大力建链补链强链,对配套产业园建设,要按照专业园区标准,提升规划水平,确定目标,精准梳理包装园区区位优势,政策优势,提升园区吸引力,加快基础设施配套建设,加紧谋划,做好生产、生活服务配套,要与长沙经开区形成更加紧密的协同机制,共建共享,加速产业集聚,形成长沙工程机械区域性产业链内循环,打造世界一流工程机械产业集群。(岳阳电视台 李亚麟)

  




信息来源: 责任编辑:

胡伟林赴岳阳调研湖南工程机械配套产业园建设

13395977