省发展改革委召开促消费联席会议第一次会议

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年08月21日 18:18 【字体:

821日下午,省发展改革委党组书记、主任胡伟林主持召开全省促消费联席会议第一次会议,强调全省上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于促进消费工作的重大决策部署,深挖国内需求潜力,加快形成强大国内市场。委党组成员副主任徐永健参加会议。26个完善促进消费体制机制联席会议成员单位参加会议。省商务厅、省市场监管局等单位有关负责人参加会议并讲话。


联席会议召集人胡伟林指出,促消费是形成强大国内市场的重要环节,是我省经济平稳健康发展的重要保障,是疫情后恢复经济的重要手段,大家要充分认识促消费的重要性,发挥消费对提高经济发展活力、建设现代化经济体系的助推作用,以消费扩容提质转换经济增长动力、实现高质量发展。胡伟林强调,要准确把握促消费的工作重点,重点促进我省和消费相关的行业复工达产,以扩大投资带动消费,积极培育新兴消费,鼓励重点人群消费,努力营造安全放心诚信的消费环境。胡伟林要求,联席会议部门要加强分析研判,督促政策落实,加强协调联动,充分发挥好联席会议的统筹协调作用,尤其需要各成员单位密切配合、相互支持,形成工作合力。

会议审议并原则通过了《关于进一步提振消费扩大内需若干措施的通知》和《完善促进消费体制机制联席会议办公室工作规则》。




信息来源: 责任编辑:

省发展改革委召开促消费联席会议第一次会议

13666804