省发改委传达学习中央、省委经济工作会议和全国发改工作会议精神

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年12月25日 18:40 【字体:

    1225日上午,省发展改革委党组书记、主任胡伟林主持召开委党组第23次(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委经济工作会议精神。

    会议认为,今年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。成绩来之不易,历经艰难险阻,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋战的结果。

    会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,贯穿马克思主义的立场、观点、方法,是做好明年和今后一个时期经济工作的根本遵循。会议要求,全委要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对经济工作的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好经济工作意义重大。全委要深入学习贯彻落实中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,在聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局上精准发力。坚决执行省委、省政府的决策部署,按照省委书记许达哲、省委副书记、代省长毛伟明在省委经济工作会议上的讲话精神,大力实施“三高四新”战略,着力打造“三个高地”,坚持扩大内需这个战略基点,持续激发市场主体活力,推进农业农村现代化,大力保障和改善民生,持续加强生态文明建设,牢牢守住安全发展底线,推动全省经济社会高质量发展。

    会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚持深入贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全省经济运行平稳向好,经济实力和综合实力跃上新台阶,全面建成小康社会胜利在望,为建设现代化新湖南奠定了坚实基础。会议强调,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,要准确把握经济发展大势,进一步强化战略思维和机遇意识,积极应对风险挑战,以强烈的责任担当和生动地创新实践,赢得未来发展主动权,推动“三高四新”战略落地见效、开花结果,推动全省“十四五”开好局、起好步,确保在构建新发展格局中迈好第一步,见到新气象。要坚定信心,勇于担当,攻坚克难,真抓实干,奋力建设现代化新湖南,以优异成绩庆祝建党100周年。



信息来源: 责任编辑:

省发改委传达学习中央、省委经济工作会议和全国发改工作会议精神

14066809