湖北用能权交易成交额超1亿元 累计成交190多万吨标煤

发布日期:2020-07-06 09:17

  630日上午,2020年湖北省节能宣传周和低碳日活动启动仪式在武汉举行。湖北省发展改革委副主任袁德芳透露,“十三五”以来,湖北省运用市场机制,组织开展用能权交易,累计成交190多万吨标煤,成交金额超1亿元。

  “十三五”期间,湖北积极推进结构节能。深化供给侧结构性改革,严控六大高能耗行业无序发展,淘汰落后产能,培育壮大高新技术产业、现代服务业,促进新旧动能接续转换,推动产业结构优化升级。2019年,全省三次产业结构由2015年的11.2:45.7:43.1调整为8.3:41.7:50。落实节能支持政策。利用中央和省财政资金,支持节能技术改造、高效节能装备研发和产业化等重点节能工程。推广节能技术,编制湖北省重点节能环保技术产品推荐目录,引导和推动高效节能技术装备的推广应用。

  当天启动的节能宣传周是第30届全国节能宣传周,主题是“绿水青山、节能增效”,旨在强调节能工作对推进生态文明建设的重要作用。期间,湖北各市州、多部门将同步举办丰富多彩的节能低碳宣传活动,传播节能低碳理念,普及节能低碳知识,推广节能低碳技术和产品,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,提升全民节能低碳意识。




湖北用能权交易成交额超1亿元 累计成交190多万吨标煤

12595785