关于2018年市州人民政府能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核情况的通报

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年11月28日 09:30 【字体:

湖南省发展和改革委员会

关于2018年市州人民政府能源消耗总量和

强度双控目标责任评价考核情况的通报


湘发改环资〔2019〕795号

各市州人民政府,省直有关部门:

根据《湖南省人民政府关于印发湖南省十三五节能减排综合工作方案的通知》(湘政发〔201732号)和《湖南省发展和改革委员会关于印发十三五市州人民政府能源消耗总量和强度双控考核体系实施方案的通知》(湘发改环资〔20171182号)要求,省发展改革委(能源局)会同省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省机关事务管理局、省市场监管局、省统计局等单位,对各市州2018年度能源消耗总量和强度双控目标任务完成情况进行了考核。经报省人民政府同意,现将考核情况通报如下:

一、考核结果情况

2018年,各市州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实国家和我省关于生态文明建设、实施能源消耗总量和强度双控各项工作部署,将其作为加快绿色发展、推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要抓手,较好地完成了目标任务。经考核,郴州市、怀化市、衡阳市、湘潭市为完成等级,益阳市、湘西自治州、岳阳市、常德市、张家界市、邵阳市、娄底市、永州市、长沙市、株洲市为基本完成等级。其中,长沙市、岳阳市2018年能源消耗增量均超过自定的53万吨、42万吨标准煤控制计划,未完成2018年度能源消耗增量控制目标。

二、考核结果运用

对考核结果为完成等级的郴州市、怀化市、衡阳市、湘潭市予以通报表扬;考核结果为基本完成等级的市州要深入查找薄弱环节,认真组织开展和落实好能耗双控各项工作;长沙市、岳阳市1个月内向省人民政府作出书面报告,提出整改工作措施,并抄送省发展改革委。

各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实国省关于生态文明建设、推动经济高质量发展、实施能源消耗总量和强度双控工作的各项部署,全面深入推进各项节能工作,确保圆满完成十三五我省能源消耗总量和强度双控目标。

湖南省发展和改革委员会

20191124




信息来源: 责任编辑: