湖南省发展和改革委员会2020年第5号公告

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年05月19日 10:58 【字体:

湖南省发展和改革委员会

2020年第5

近期,出现了个别社会组织使用原湖南省价格协会发放的《价格评估机构资质证书》从事价格评估活动,遭到相关人员质疑,并反映湖南省价格协会于2018110日注销后仍在官方网站运转的情况。为避免造成不良社会影响,我委申明如下:

1、根据《国家发展改革委办公厅关于做好取消价格鉴证师注册核准等行政许可事项相关工作的通知》(发改办价格〔2016564号)的相关规定,国家已取消价格评估机构资质认定,并且已废止相关规章和规范性文件,原湖南省价格协会发放的《价格评估机构资质证书》不再具备法律效力。

2、原湖南省价格协会2016年与我委正式脱钩,并于2018110日注销,该协会自脱钩以后的任何行为均与我委无关。

3、目前正在运转的湖南省价格协会201911月在湖南省民政厅新注册成立的社会组织,该组织与我委无关。

特此公告

湖南省发展和改革委员会

2020515



信息来源: 责任编辑:

湖南省发展和改革委员会2020年第5号公告

12138669