关于公布湖南省第一批先进制造业和现代服务业融合发展试点名单的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年10月26日 17:48 【字体:

湖南省发展和改革委员会
关于公布湖南省第一批先进制造业和
现代服务业融合发展试点名单的通知


湘发改服务〔2020〕796号


各市、州发展改革委:
    为贯彻落实国家发展改革委等15部委《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见(发改产业〔2019〕1762号)》和省委省政府部署要求,加快推动现代服务业与先进制造业深度融合,促进我省经济高质量发展。根据《关于开展湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点(第一批)工作的通知》,经各地申报、专家评审和公示,确定湖南省第一批先进制造业和现代服务业融合(以下简称“两业”融合)试点企业31家(见附件)。现将名单予以公布,并就有关要求通知如下:
    一、加强组织领导。各地发改部门要充分认识“两业”融合在现代经济体系中的重要地位和作用,以试点为契机,积极探索先进制造业和现代服务业融合发展新模式,加快促进产业转型升级;要健全工作机制,强化要素保障,加强对试点企业的指导和支持,积极协调解决试点过程中的困难和问题。
    二、狠抓试点推进。各试点企业要进一步明确试点目标,制定时间表和路线图,建立工作台账,确保试点工作扎实有序推进。同时,根据试点方案,在技术创新、模式创新、服务创新等方面大胆探索,试出成效、试出亮点。
    三、强化考评机制。我委将对试点企业进行动态监督,研究制定试点评价体系,在试点中期(试点一年后)、试点终期(试点结束后),对试点企业进行评估。对评估优秀的试点企业将优先推荐申报国家试点,争取国家支持;省级相关政策资金予以优先支持,并适时进行通报表彰。对试点推进不力的企业,将取消其试点资格。
    四、加强宣传引导。各试点企业要定期报送试点工作情况。试点期间,各市州发展改革部门要及时汇总试点情况、总结试点企业的典型经验和特色做法,并于每年度1月底、7月底前报送省发展改革委。省发展改革委将进行大力宣传推广,进一步调动企业参与“两业”融合试点的积极性,形成支持两业融合发展的浓厚氛围。

    附件:湖南省第一批先进制造业和现代服务业融合发展试点名单

湖南省发展和改革委员会
2020年10月23日




附件:湖南省第一批先进制造业和现代服务业融合发展试点名单.doc
信息来源: 责任编辑:

关于公布湖南省第一批先进制造业和现代服务业融合发展试点名单的通知

13938202